Еще новости
Подробно


Гурьева предложила чиновникам пойти в детский сад для инвалидов

18.11.2023, 15:07

Татьяна Гурьева, депутат горсовета Набережных Челнов, раскритиковала чиновников за ответ родителям инвалидов, которые ходят в коррекционный детский сад «Зоренька». В учреждении работают с проблемами зрения. Взрослые пожаловались, что добраться до детсада крайне сложно – подъездных путей нет, парковок нет, освещения нет. Их возмутила реакция исполкома, и они обратились к Гурьевой. 

Депутат решила лично проверить ситуацию и отправилась в «Зореньку»:

«Вечером, когда я была на территории детского сада, то убедилась, что даже зрячему человеку непросто передвигаться по этой темноте. А учитывая, что в детский сад ходят маленькие дети с серьезными проблемами со зрением, то эта проблема становится еще более значимой. Родители говорят: «Сколько можно издеваться над нашими больными детьми с плохим зрением, которые ходят в темноте по разбитым тротуарам и дорогам». 

Из ответа чиновников, рассказывает Татьяна Гурьева, следует, что с   освещением на территории детского сада все нормально, а парковок не предусмотрено по проекту.

«Я советую представителям администрации города посетить детский сад в вечернее время, пройтись по лужам, по ямам, по грязи и ощутить, каково там освещение в реальности. То освещение, о котором пишет администрация города, действительно, есть, но оно освещает только фасад здания детского сада. А, необходимо, чтобы фонари освещали непосредственно территорию детского сада, а также, и прилегающую к ней территорию.

В отношении ответа представителя администрации города о том, что парковочная стоянка не предусмотрена по проекту. Это неудивительно, поскольку детский сад сдавался в советское время, в 1979 году, когда люди ездили преимущественно на общественном транспорте.

Хочу отметить, что в советское время горожан обслуживало 1600 автобусов большой вместимости. Сегодня же, у нас в городе основным видом общественного транспорта являются микроавтобусы, которых не хватает, и они изводят горожан своим плохим обслуживанием. А автобусов большой вместимости в городе сегодня всего – 46».

Татьяна Гурьева, напомним, является руководителем местного отделения партии «Коммунисты России». 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
18.11.2023, 16:14

Гурьеву в мэры надо.
18.11.2023, 16:54

Молодец Гурьева !
18.11.2023, 17:36

челнинка

Молодец, Татьяна Гурьевна! Она одна, среди депутатов, поднимает серьёзные вопросы, которые волнуют избирателей. Побольше бы таких депутатов как Гурьева.
18.11.2023, 18:18

Люди и идут к ней, надеясь, на решение вопроса, а не получить отписку. Интересно, недавно построили гостиницу за 280 миллионов рублей. Может всего-то пара миллионов найдется устранить недостатки. Дети -то чем виноваты?
18.11.2023, 19:30

Челнинские власти помогают богатым за счет бедных и больных.
18.11.2023, 21:07

18.18 - уважаемый, насчёт 280 миллионов Вы классически считаете чужие деньги! Постройте СВОЮ Гостинницу за 278 миллионов а 2 миллиона пустите на устранение недостатков какие видите и на сколько хватит. По вопросу поднятому Гурьевой- вот здесь я с ней совершенно согласен, чиновники сделали отписку и она совершенно правильно щелкнула им по носу!!
19.11.2023, 08:13

Чиновника который такую отписку составил назовите пожалуйста. Город должен знать своих героев.
19.11.2023, 16:07

Под ответами- отписками стоят подписи конкретных чиновников, нужно было озвучить их фамилии и должности, чтобы горожане знали некомпетентных чиновников, зря просиживающих место.
19.11.2023, 17:29

Константин

Гурьева - это человек, который не преследует свои коммерческие интересы, ну или их минимум! Таких депутатов - должно быть больше. Должна быть квота на всех представителей общества. Во всяком случае, предпринимателей и " бизнесменов", там должно быть не более 5% (всё как в жизни) А пока, так , как есть!
20.11.2023, 08:36

Какая -то статья о не о проблемах, больше о Гурьевой. Особенно последнее предложение. И как всегда одинаковые восхваляющие ее комментарии, как только звучит ее имя. Хорошо работают помощники.
20.11.2023, 12:15

Вы бы читали внимательно, а ещё видео посмотрели родителей, обращающихся по этой проблеме. А потом делали свои умозаключения
20.11.2023, 15:50

Раушания

Про инвалидов и также про детей инвалидов даже времени нет подумать!!! Почему: -- постоянно отвлекают от главных проблем - руководителей! -- будто, все у кого влияния и возможности, они бесконечно только требуют и открывают бизнес, выбирая их с устава НЧ привилегиями! -- их не интересуют проблемы беспомощных стариков, инвалидов и малоимущих и также благотворительность- Храмам!!! Если бы по заслуженным поступкам анализировали бы предпринимателей и решали их проблемы справедливо, то не только нашли бы средства для освещения и помощи инвалидам и т.д, но даже эти вопросы не стояли в повестке дня!!! А в данный момент, кто делает благотворительность, подозревают- значит провинился!!!