Еще новости
Подробно


«Дочка» «КАМАЗа» отсудила у столичного НИИ 211 млн рублей за технику на М-12

16.11.2023, 12:53

Онлайн-сервис аренды спецтехники «Спецшеринг», являющийся дочерним предприятием «КАМАЗа», отсудил 211 миллионов рублей у АО «Научно-исследовательский и проектный институт гражданского строительства, благоустройства и городского дизайна «Моспроект-3». Спор между сторонами рассмотрел Арбитражный суд Татарстана, сообщает «Реальное время».

Организация из Москвы арендовала у компании из Иннополиса технику для строительства участка трассы М-12. Договор стороны подписали в июне прошлого года. «Моспроекту-3» были предоставлены транспортные средства и строительная техника с водителями.

Москвичи должны были строить пятый этап дороги: от Нижегородской области до Чувашии. Общая сумма предоставленных услуг со стороны «Спецшеринга» составила 320 миллионов рублей. Из нее дорожные строители оплатили лишь 109 миллионов рублей. В результате образовался долг в 211 миллионов. 

По итогам разбирательств суд встал на сторону «Спецшеринга». Он удовлетворил исковые требования сервиса. Теперь он должен получить от «Моспроекта-3» 211 миллионов рублей долга и 9,5 миллиона рублей неустойки.


Комментарии

Оставьте первый комментарий