Еще новости
Подробно


Лауреат «Золотой маски» впервые приехала в Татарстан с тренингом для «Мастеровых»

10.11.2023, 10:23

Российская актриса театра и режиссер Яна Тумина впервые приехала в Татарстан, чтобы посетить русский драматический театр «Мастеровые». Подробности рассказал Chelny-biz.ru директор театра Армандо Диамантэ,

- Яна Марковна Тумина приехала по моему приглашению. Мы несколько месяцев с ней это обговаривали. Во-первых, она приехала впервые в Татарстан, не только в Набережные Челны. Поэтому она с интересом рассматривала треугольники, которые ей принесли, потому что она никогда не видела такие блюда. Целью визита было знакомство со зданием, труппой и вообще с театром. Она провела трехдневный тренинг для младших актеров. У нее свой авторский метод, который включал в себе этюды, разборы пьес, текстов. Про здание «Мастеровых» она сказала: «Красота». Посмотрела четыре спектакля: «Гиперболоид инженера Гарина», «То самое», «Мама» и «Собачье сердце». Последний ей понравился больше всех. Что касается возможных постановок, обычно, когда режиссеры такого уровня, а вы понимаете, что Яна Тумина – это топ, с ними нужно все заранее обговаривать. Но такие возможности мы обсуждали. Может быть, когда-нибудь состоится. Это был очень позитивный визит и для актеров - когда такой человек встряхнул, придал сил, поддержал. Наша идея - приглашать лучших режиссеров страны с целью тренинга, лаборатории, знакомства, потом с кем-нибудь это может с сложиться в какую-нибудь постановку. Поэтому этот тренд мы, естественно, сохраним. В ближайшее время вы еще услышите громкие имена в театральном мире, которые приедут к нам, - рассказал директор.

Яна Тумина - российская актриса театра и режиссер. Неоднократный номинант и лауреат национальной театральной премии РФ «Золотая маска» и высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

Лауреат «Золотой маски» впервые приехала в Татарстан с тренингом для «Мастеровых»

Лауреат «Золотой маски» впервые приехала в Татарстан с тренингом для «Мастеровых»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
10.11.2023, 11:26

Шумбай

Ценами на билеты уже удивил, рахмат за дорогую культуру.
10.11.2023, 13:27

В старом здании были такие замечательные , восхитительные спектакли. Сейчас одни эксперименты, к сожалению