Еще новости
Подробно


Хозяйка мебельной фабрики из Челнов отделалась условным сроком

03.11.2023, 11:55

Суд Набережных Челнов назначил хозяйке студии авторской мебели «Аврора» Нелли Дорофеевой два года и шесть месяцев условного наказания с испытательным сроком на три года, возложив на подсудимую определенные обязательства. Ранее гособвинение запросило для нее реальное наказание – три года и 10 месяцев колонии общего режима.

Директору мебельной фабрики вменяли 15 эпизодов мошенничества. По версии следствия, Дорофеева приезжала к клиентам, делала замеры на изготовление корпусной мебели или же приглашала клиентов к себе в офис. Затем предпринимательница по стопроцентной предоплате заключала с ними договоры. В 2020 году обвиняемая по разным причинам не смогла своевременно исполнять заказы по изготовлению мебели и, зная об этом, продолжила заключать договоры, вводя заказчиков в заблуждение.

Общий ущерб составил 1,8 миллиона рублей. Часть суммы Дорофеева возместила потерпевшим добровольно. По словам подсудимой, умысла похищать деньги у заказчиков у нее не было, а выполнить условия заключенных договоров она не смогла по объективным причинам. Она раскаялась в содеянном, обещала погасить долг.

Дорофееву признали виновной по 14 эпизодам из 15. Суд пришел к убеждению, что один эпизод следует разрешить в гражданском суде из-за наличия хозяйственно-правовых отношений.

Суд переквалифицировал ее действия с ч.3 ст. 159 УК РФ на ч.5 ст. 159 УК РФ. То есть мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба. 

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба горсуда.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
03.11.2023, 13:45

Сволочь
03.11.2023, 14:42

все эти мебельщики на заказ как и всякие ремонтники потолки и прочие зачастую заключают договоры с печатью уже ликвидированного инн, никто же почти не проверяет соответствие паспорту инн и его действительность, а если еачинаешь что то говорить по этому поводу до оплаты сразу сливаются иногда с претензиями из серии вам шкаф или инн, а мне шкаф чтоб не развалился завтра и желательно чтобы в принципе был
04.11.2023, 09:28

Андрей

Никогда не платите деньги вперёд незнакомым фирмам, особенно в интернете.