Еще новости
Подробно


Рассмотрение иска против долгостроя Бибишева отложено из-за неявки юриста

02.11.2023, 11:39

Из-за неявки представителя исполкома Набережных Челнов суд отложил рассмотрение гражданского дела по коллективному иску против многофункционального центра в 17-м комплексе автограда, строительством которого занимается Дамир Бибишев. На заседание юрист исполкома не явился, направив заявление о рассмотрении дела без его участия. Однако представитель Бибишева настаивал на явке. В результате рассмотрение дела перенесли на конец декабря, а явку представителя исполкома признали обязательной.

Сегодня суд Челнов провел предварительное судебное заседание по иску сотен челнинцев о сносе здания, поданному в том числе в интересах группы лиц. В иске жители просят признать долгострой Бибишева самовольной постройкой на территории сквера, а также обязать бизнесмена и администрацию снести объект недвижимости, восстановить сквер.

К первоначальному иску, который изначально подал 21 челнинец, присоединился еще 121 человек. Как сообщают в пресс-службе горсуда, к группе лиц можно присоединиться до начала судебных прений сторон. Сегодня суд предложил сторонам обсудить возможность урегулировать спор мировым соглашения. Однако они отказались. Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что интересы жителей в суде представляет юрист Татьяна Бойко, Бибишева - Радик Ахметов.

Прошлое заседание перенесли, так как появились желающие присоединиться к иску. По делу также планировали назначить строительно-техническую экспертизу. По словам местных жителей, недавно часть забора со стороны городской администрации демонтировали. Таким образом, открылся доступ к спортивной и детской площадкам. Но часть инвентаря отсутствует.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
02.11.2023, 12:41

Фаиля

Койда разберут этот урод в центр города? Сколько стоит уже? Разбирайте всё и сделайте как было раньше.
02.11.2023, 23:41

Никто ничего разбирать не будет, не мечтайте даже
02.11.2023, 13:40

Лилия

Да уж, все вокруг облагораживают, мусор убирают, траву поливают около мэрии, а этот долгострой просто как плевок на все труды людей и администрации, которая как обычно заняла наблюдательную позицию.
02.11.2023, 14:59

Горожанин

Опять тянут время или договариваются. Надо еще и у властей спросить, зачем было столько раз продлевать сроки строительства? Уже давно надо было только из-за неоднократного несоблюдения сроков расторгнуть договор. Так же интересно сколько денег получил бюджет от этих бизнесменов за использование такого "дорогого" участка? И будет ли пересчитана арендная плата, когда этот выставочный центр превратится в торговый или торгово-выставочный? И не надо никаких экспертиз, это уловка. Вопрос уже давно закончился. Сроки не выдержаны и у проекта есть много несоответствий требованиям СНиПов и других регламентов.
02.11.2023, 15:12

Давно понятно, что здание никому не нужно. Бибишев ,если б захотел, давно достроил!!! Тянет время почему-то? Столько лет, наверное ему выгоден этот долгострой!
02.11.2023, 15:14

Самое весело, что исполком не удосужился даже представителя направить на суд. То есть исполком не хочет принимать вообще какого - либо участия и выражать свою позицию. А дело тянут из-за того, что Бибишев пока не решил часть своих вопросов по данной стройке. Как только все решиться то дело рассмотрят и в иске откажут
02.11.2023, 15:58

Чужой

"многофункционального центра в 17-м комплексе автограда" - дык вроде это выставочный центр. Кто пересмотрел назначение, сколько занес ему биби ?? Кто знает ?? Тут дискредитацией пахнет, надо 25 лет каторги дать.
02.11.2023, 16:45

чужому

это жильцы пересмотрели сами уже
02.11.2023, 16:00

Хватит уже торговых центров и человейников в центре города. Стоят полупустые с вывесками продам по всему городу. городу нужны парки . Берите пример с Москвы парки и прогулочные зоны везде в центре города . Только в нашем городе руководство пришлое . Все их мысли : набить карманы побольше и уехать подальше в Бугульму , Буинск , Ижевск .
02.11.2023, 16:51

Ждут когда сроки иска пройдут
02.11.2023, 20:34

С языка сняли
02.11.2023, 18:09

Елизавета

Около 10-и лет это уродство в центре города глаза мозолит. Как присоедениться к иску? С удовольствием тоже подпишу.
02.11.2023, 19:12

Раушания

Когда начали строить этот объект, до 2014 года, тогда 1$ стоил 23,60руб!!! А теперь почти 100 руб!!! Сносить будет стоит больше, чем по новый строить!!! Почему то, мою голову пришли мысли : -- почему бы не достроить это здание, убавляя площадь застройки, от дома 17/03 и переселить туда Администрацию и Исполком!!! --- выезд подземный 2 этажа, с одного т,е с архива; -- с другого кому, по делам в администрацию и исполком!!! И современно отделать, с высокими потолками, светлые кабинеты для специалистов администрации и исполкома!!! И даже земельные (3/16) туда полностью поместятся!!! А потом здания Администрации отремонтировать, т.е там можно крутую гостиницу сделать, т.е в здание Администрации одни- не большие кабинеты и низкие потолки и длинные коридоры, т.е это похоже на гостиницу "КАМАЗ", может даже один и тот же проект!!! А иначе как можно отремонтировать здания Мэрии и как это Возможно. по другому?!
03.11.2023, 10:53

Не самое интересное предложение. Если это уродство останется там, не важно в каком использовании, то ничего не поменяется в части неудобства для жителей этого дома и в части обустройства центра города. И не считайте вы деньги Бибишева. Там уже все всё давно подсчитали, как написали выше, если бы ему было выгодно достроить в тех ограничениях которые есть у выставочного центра, он бы уже давно всё достроил. Что-то пошло не так. Или они действительно поменяли назначение и будут двигаться дальше. Или тянут время для решения вопроса, как подороже избавиться. Могут продать под Вашу идею этот сарай городу по новым ценам. И Бибишев останется в шоколаде. Так что, этот сарай надо сносить. Другие варианты не надо и рассматривать.
02.11.2023, 20:19

При Магдееве это уродство не снесут . В 20 комплексе несколько лет не могут снести здание , которое все суды признали незаконным . Магдее только демагогией может заниматься ,
03.11.2023, 10:29

Когда наш выставочный центр стал многофункциональным? Это принципиальный вопрос, если власти без общественных слушаний взяли и сделали его таковым. Шайхразиев Минниханову рассказывал, что наш выставочный будет круче Лувра. А на поверку все скатится до торговых рядов с пицей и шаурмой в центре города. Получается что власти отработали по клише. Зашли с выставочным залом, так и выгодно по аренде и возразить у населения не много аргументов, а заполучили на выходе многофункциональный центр. Изначально такой бы вызвал море гнева и вряд ли Минниханов подписался бы за такой в центре города. Хотелось бы получить ответ, это действительно уже все поменялось? Это вопрос и к Прокуратуре, наверно. Так же хотелось бы понять, почему от исполкома никто не пошел в суд? Есть случаи, конечно, когда представители власти, по формальным признакам, проигрывают суды. Неужели и здесь будет также? Не будут ходить и не будут должным образом бороться за город. Пассивно будут работать на оппонента.
03.11.2023, 15:13

Раушания

10,53! Я не согласна, почему: --- это пока скелет здания, поэтому говорить "урод" не стоит, т.е если мы мужчины и женщины увидели бы скелеты друг друга, то никого брака не было бы, про детей уже даже не может быть речи! ---это уже не выставочный центр, скажем " без определения целевого значения земельного участка"! ---возле здания Администрации будет всегда порядок, тем более Н.Гамбарович любить и порядок и деревьев и цветов, т.е жителям дома 17/03, будет завидовать весь Город! ---далее, почему то тогда, когда начали строить Город Набережные Челны назвали этот перекрёсток по проспекту Мира " Райисполком", хочу заметить, Администрация находится на проспекте Сююмбике?! Ну конечно, это всё не моё дело, но я точно знаю и вижу от сноса такого огромного объекта ( почти 8500кв.м,два этажа подвала и наверху 3 этажа или больше)никому пользы -Нет и не Будет!!! Также сноса здания перед домом 20/07!!!