Еще новости
Подробно


Исполком указал на низкую активность горожан в развитии территорий

02.11.2023, 07:11

Жители Набережных Челнов недостаточно активно участвуют в вопросах развития территорий. К такому выводу пришел исполком автограда, проанализировав предыдущие годы работы ТОС.

Сейчас в городе 78 территориальных общественных самоуправлений. Власти выделяют 16,5 млн на их развитие – в Челнах утвердили соответствующую программу на 2024–2026 годы. Она предусматривает по 5,5 млн в год.

«В процессе функционирования существующих ТОС выявился ряд проблем, – говорится в документе. – Низкий уровень активности гражданского общества в решении проблем развития территорий; несовершенство механизмов взаимодействия между органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями ТОС; недостаточность материально-технического обеспечения ТОС; низкий уровень информированности населения по вопросам создания и направления деятельности; недостаточное использование органами местного самоуправления потенциала ТОС для решения проблем местного значения.

В программе прописан ряд направлений работы. Это, например, рейды по контролю благоустройства, акция «Помоги собраться в школу», декада старшего поколения, декада людей с ограниченными возможностями, кинопоказы под открытым небом, праздник двора, организация и проведение конкурса на лучшее ТОС. Местные администрации и управление исполкома должны будут развивать ассоциации ТОС и координационный центр, советы ТОС, активизировать работу с населением и пр.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий