Еще новости
Подробно


МВД республики ищет потерпевших от рыбной «пирамиды» супругов Решетовых

30.10.2023, 19:16

В производстве следственной части следственного управления УМВД России по Набережным Челнам находится уголовное дело, возбужденное 6 октября 2023 года по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере)

Поводом для возбуждения послужили многочисленные заявления потерпевших от действий семейной пары бизнесменов, уроженцев Оренбурга. 

По версии следствия, с января 2020 по сентябрь 2023 года подозреваемые - 42-летняя и 51-летний супруги под предлогом развития своей предпринимательской деятельности, а именно продажи рыбы и строительства загородного клуба, привлекали денежные средства граждан в качестве инвестиций под высокий процент прибыли. Инвестор единовременно получал 15-20% от вложенной суммы и от 7 до 10% ежемесячно.  В действительности бизнес был убыточным, а обещанные проценты изначально выплачивались из средств, поступивших от вновь привлеченных вкладчиков. Выплаты прекратились в сентябре 2023 года. По предварительным подсчетам, подозреваемыми были похищены средства порядка 200 граждан на суммы от 800 тысяч до почти 84 миллионов рублей.

25 октября 2023 года супруги были задержаны, в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На данный момент к материалам уголовного дела приобщены 164 заявления, общий ущерб по которым превышает 900 миллионов рублей.

Всем, кто пострадал от действий обвиняемых или имеет сведения об их противоправной деятельности, необходимо обратиться в дежурную часть полиции. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий