Еще новости
Подробно

Прокурор Менделеевска в суде вступился за пенсионерок, которых развели на деньги

27.10.2023, 09:46

Прокурор Менделеевского района Ришат Шакиров через суд заставил вернуть деньги обманутым пенсионеркам. Женщин развели телефонные мошенники, каждая выложила по 100 тысяч за якобы спасение своих родных.

Прокурор подал гражданский иск в интересах женщин, которые из-за возраста и состояния здоровья самостоятельно защитить свои права не могли. Он потребовал взыскать неосновательное обогащение с Раиля Шамсиева. Мужчину привлекают к уголовной ответственности – ранее следователи возбудили дело о мошенничестве. Две женщины были признаны потерпевшими. Шамсиев дал признательные показания.

Одна из потерпевших рассказала, что ей позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что внучка попала в ДТП. Чтобы спасти ее от «уголовки», нужны деньги. Бабушка выложила 104 тысячи. Второй поступил аналогичный звонок, но о другой родственнице. Потерпевшая, якобы спасая свою дочь, отдала 100 тыс. рублей.

Шамсиев признал требования прокурора. Он рассказала, что умысла на обогащение у него не было, что в сети ему предложили работу – он должен был просто забрать деньги по указанному адресу и переслать на банковский счет работодателю, что он и сделал.

Суд в результате удовлетворил требования прокурора района.

Фото: Менделеевский район

Комментарии
27.10.2023, 10:01

Молодец! Честь и Хвала!
27.10.2023, 16:58

Вот это я понимаю