Еще новости
Подробно


«С выходом Гаглоева качество появилось» – тренер ФК «Химки» после ничьей в Челнах

23.10.2023, 07:10

Главный тренер ФК «Химки» Андрей Талалаев оценил ничью в матче с «КАМАЗом» в Набережных Челнах. Два гола в ворота гостей забил бывший игрок подмосковного клуба Валентин Пальцев.

– У нас в лиге есть команды, которые играют в такой боевой футбол, до конца. Мне очень нравятся такие команды. И «Тюмень», и «Сокол», и «КАМАЗ». Мы просматривали, видели, что независимо от матча ребята бьются. Где-то не хватает, может быть, качества. Но с выходом Гаглоева это качество появилось. Мы даже делали замены, чтобы помочь нейтрализовать этот левый фланг. Оттуда все равно пришли оба гола, – оценил Талалаев и попутно прокомментировал, каково было получить два гола от бывшего игрока. – У нас он бы не имел игровой практики. Здесь парень раскрывается, играет, приобретает то, что ему нужно. Мне очень приятно, что Пальцев забил два мяча. Наверное, эта мотивация, этот закон бывших игроков – он работает.

Тренер отметил, что «Химкам» надо «встрепенуться» до следующего матча.

– Заработали одно очко с неуступчивой командой. 2:2 в последние минуты. Нас так мало кто гонял. Может быть, только «Енисей». Но мы там удержались, а здесь получили два мяча, – резюмировал Андрей Талалаев.

– Хороший матч, контактный, много борьбы, – оценил главный тренер ФК «КАМАЗ» Владимир Клонцак. – Никто не хотел уступать. По первому тайму – может быть, не много моментов было и у нас, и у «Химок». «Химки» использовали свой шанс. По второму – очень хорошая игра с нашей стороны. У «Химок», кроме этого штрафного, больше опасных моментов не было, но исполнение великолепное. Мы перестроились по схеме. И надо выделить ребят, которые вышли на замену, все проявили характер, перевернули игру, сравняли счет. В концовке хотели вырвать победу, но не получилось. Двоякое впечатление. Когда уходишь с 0:2 на 2:2, вроде бы нужно радоваться. Но если анализировать, особенно второй тайм, где-то могли выжать и больше.

Клонцак поблагодарил болельщиков, которые верили и поддерживали команду, даже когда она проигрывала. Он отметил, что ничья – в том числе, их заслуга. Тренер прокомментировал выход Гаглоева под конец матча. Он был плановым, футболист после травмы. Но вся острота, особенно в концовке, была с его фланга, отметил Клонцак. Что касается Пальцева, он мог забить и третий мяч, но пробил выше перекладины, напомнил тренер.

Фото: ФК «КАМАЗ»


Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
23.10.2023, 16:02

пора задуматься о выходе команды в премьер лигу и реконструкции стадиона на 12 тыс
23.10.2023, 19:28

Пальцев вытянул матч а гаглоев труд и опыт помог по полной . эта пара в связке ураган. А кирилов юра и фортуна сколько сделали???молодцы. Матчи у камазовцев не зависимо от результата очень зрелещные все.