Еще новости
Подробно


Исполком отобрал у бизнесмена участок под автосклад около Орловского кольца

16.10.2023, 13:38

Власти Набережных Челнов отсудили у местной предпринимательницы землю под открытый склад для авторынка. Бизнес-леди брала его в аренду еще в 2013-м на три года, по происшествии срока договор аннулировался. Несмотря на это, городские власти продолжали принимать плату, которую перечисляла челнинка.

О том, чтобы вернуть участок на Мензелинском тракте в районе Орловского кольца, в исполкоме задумались в 2023 году. Весной предпринимательница получила требование оставить землю, но проигнорировала его. Тогда власти пошли с иском в суд. В нем они требовали обязать освободить участок в почти 900 кв.м – якобы бизнес-леди получила в аренду лишь 490 кв.м, а всем остальным пользовалась самовольно. В суде ответчица подтвердила, что массив действительно не вернула, но вот другими территориями не пользовалась. Она также подала встречный иск на возобновление договора аренды на неопределенный срок, так как платежи исправно вносила, а город их принимал.

В итоге суд признал, что этот факт нельзя считать возобновлением договора и требования властей удовлетворил. Предпринимательницу обязали освободить землю и привести ее в первоначальное состояние в течение месяца.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
16.10.2023, 14:34

поэтому держат мэра
17.10.2023, 19:16

Удащливый

Ад министра ция Деньги принимает и Землю Тоже Могут забрать, Удащливые Подоросли