21:44, 13 Апреля
Еще новости
Подробно


Сафиуллин рассказал, чем занимается после ухода с поста в Нижнекамске

16.10.2023, 09:29

Равиль Сафиуллин рассказал, чем занимается после того, как покинул пост главного архитектора в Нижнекамске. Его последний рабочий день состоялся 18 сентября. На его должность пришла Ольга Никитина, экс-главный архитектор Тукаевского района. Сегодня ее официально представил мэр Нижнекамска Рамиль Муллин на еженедельном совещаниии.

По словам Сафиуллина, он продолжает сотрудничать с Нижнекамском – участвует в строительных проектах в качестве архитектора.

- На данный момент занимаюсь повышением квалификации, прохожу обучение в лидерской программе «Архитекторы.РФ», - рассказал спикер.

«Архитекторы.РФ» - бесплатная программа профессионального развития для архитекторов, градостроителей и тех, кто занимается развитием городов. Накануне архитектор вернулся из Китая, поездка проходила в рамках вышеуказанной программы. 12 октября участники встречались с руководством комитета по жилищному строительству и сельско-городскому развитию муниципального правительства Шанхая.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что архитектор из Набережных Челнов проработал в Нижнекамской администрации год. Его назначили в начале августа прошлого 2022-го.

– Это государственная служба. Как и на любой госслужбе, люди на такой должности не задерживаются, выполняют свои функции и все. Это такой этап, который мне лично хотелось пройти. Он слишком энерго- и ресурсозатратный, чтобы надолго задерживаться на этом месте, – прокомментировал Сафиуллин. – Я доволен результатом работы, потому как удалось создать систему. На этой должности самый главный функционал – создание системы регламентов и норм, которые будут работать без ручного управления. Это создание стратегий на долгую перспективу для развития внешнего облика города и градостроительной политики. Эту стратегию администрация будет передавать дальше. Удалось составить впечатление о городе, понять его специфику, а она очень непростая. Удалось понять его уникальность и найти ключ к решению исторически сложившихся проблем. На этой базе мы выстроили стратегию развития, которая включает в себя стандарты благоустройства, дизайн-код внешнего облика и стратегию комплексного развития застройки территории. Все эти мысли были сформулированы, оформлены и легли на стол главе города. Остается их утвердить и следовать стандартам.

Сафиуллин родом из Йошкар-Олы. До этого был главным и ведущим архитектором множества проектов и архитектурных бюро, в том числе, директором челнинского «КМТ Проектный отдел», где работал с братьями.

Комментарии
16.10.2023, 10:01

а как же ногти, которые он делал? Этот бизнес уже завершен, нет больше перспектив тут получается, да?
16.10.2023, 15:21

маникюр-педикюр
16.10.2023, 11:22

Ничего путного не сделал, как появились сложности свалил. Сейчас начнёт всех учить, как надо сделать.
16.10.2023, 14:25

Такие "перекати поле", как он, нигде по долгу не задерживаются.
16.10.2023, 15:20

Как Фишман уехала.... места себе найти не может.....
16.10.2023, 18:34

"Не всё коту Масленица".