Еще новости
Подробно


В Челнах обсудят проект второй очереди набережной Табеева

22.08.2023, 15:17

Архитекторы бюро Heads Group представят проект второй очереди благоустройства южной части набережной Табеева. Презентация пройдет 28 августа в молодежном центре «Нур», челнинцев приглашают принять участие в обсуждении. Мероприятие начнется в 18:00.

Так, архитекторы предлагают организовать спуск к воде для водномоторных видов спорта, сформировать пляжную зону, обустроить пирс и смотровую площадку для кайтинга. В планах также построить амфитеатр, поставить детские площадки, торговые павильоны и точку велопроката. Реализация второй очереди начнет реализовываться в следующем году.

Сейчас же на набережной выполнено бетонное основание под тротуар, уложены инженерные коммуникации, сети водоснабжения и канализации, выполнено устройство фундаментов для детских игровых площадок и малых архитектурных форм. Также установлено 80% опор под освещение, идет укладка тротуаров брусчаткой.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
22.08.2023, 15:21

Артур

Необходимо между пляжем Сандали и ржавым корытом "кораблик" (включительно) сделать пляжную зону. Для чего необходимо засыпать дно.
22.08.2023, 16:44

предлагаю переместить кораблик на пляж сандали и сэкономить на работах по засыпке дна))) а на вырученные (не потраченные, считай заработанные) от идеи деньги отремонтировать кораблик - за одно он перестанет быть ржавым корытом! Абсурд конечно, но кто знает)))
23.08.2023, 08:13

Почему ни у какого ресторатора не возникает идея поставить этот кораблик на берег и организовать на нем кафешку. Недавно один парень, который занимается глэмпингом попросил у Раиса самолет под гостиницу. Давайте, уважаемые предприниматели, сделаем что нибудь из этого корабля? Ну круто же!
22.08.2023, 21:56

Рамиль

На всём протяжении береговой линии в черте города необходимо вырубить, спилить все сорняки, очистить дно, засыпать песком... Это будет супер! А до бывшего грузового порта неплохо бы сделать пирс а на месте порта сделать зону отдыха с небольшим аквапарком, бассейнами, термо... И еще там реально сделать пристань и город станет привлекательным для туристов, любящих совершать круизы на речных лайнерах.
23.08.2023, 01:11

А что у нас ещё круизные лайнеры ходят?
23.08.2023, 09:52

Мимо проплывают, в Нижнекамске стоянка 4 часа и дальше в Пермь
22.08.2023, 22:19

Предлагаю в конце косы сделать большую муниципальную стоянку для автомобилей с прицепами и бетонированный спуск для лодок и пустить туда гольфкар который бы возил людей от сандалей до маяка. Из маяка отличную фотозону можно сделать. А между сандалями и косой продлить муниципальный пляж. Там и вышки для спасателей есть и залив для купания удобнее чем на косе , где предлагают архитекторы. Там и ветер и аолна, пусть там на кайтах гоняют спортсмены.