Еще новости
Подробно


Никитина ответила жителям, которые не могут зарегистрировать дома в районе

16.08.2023, 08:05

Главный архитектор Тукаевского района Ольга Никитина прокомментировала проблему с оформлением домов в пригороде Набережных Челнов. Ранее жители СНТ «Ясная Поляна и К» рассказали Сhelny-biz.ru о том, что из-за устаревшей версии ПЗЗ они не могут зарегистрировать свои дома в собственность. Выяснилось, что новый проект землепользования и застройки Калмиинского сельского поселения (ПЗЗ) разработан. Документ сформировали в кратчайшие сроки – за 2,5 месяца. Сейчас он находится в районном исполкоме и уже в сентябре его готовы вынести на публичные слушания, куда приглашают жителей товарищества, сообщила Никитина. 

– Финансирование на разработку ПЗЗ Калмиинского сельского поселения определилось. Мы направляли соответствующее обращение, в конце апреля от Минземимущества РТ пришел ответ, что они изыскивают финансирование. Затем было заключено соглашение на разработку проекта с ГБУ «Фонд пространственных данных». ПЗЗ к Калмиинскому сельскому поселению сделали буквально за два-три месяца, в ускоренном режиме. В июле проект поступил в исполком Тукаевского района на рассмотрение, сейчас он находится у нас. Мы проверяем его на соответствие с законодательством, чтобы все моменты и нюансы были учтены. Проект смотрит и глава сельского поселения, – прокомментировала Ольга Никитина. – Сейчас необходимо, чтобы жители СНТ «Ясная Поляна и К» записались ко мне на прием и лично удостоверились, что их интересы отражены в новом документе. Если все в порядке, то уже в сентябре мы можем вынести ПЗЗ на публичные слушания и утвердить его. Было бы замечательно, если они и там примут участие. Все очень удачно сложилось для жителей Калмиинского сельского поселения.

Ранее в редакцию Сhelny-biz.ru обратилась председатель СНТ «Ясная Поляна и К». Она рассказала, что к новому генеральному плану от 2021 года до сих пор не разработали ПЗЗ – по крайней мере информация о новом документе к ним не поступала. А старый, от 2014 года, не позволяет зарегистрировать дома в собственность.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
16.08.2023, 08:51

Эх хорошо в стране Российской жить...
16.08.2023, 09:19

Ответ грамотного специалиста.
16.08.2023, 09:38

Узнаю почерк, помню как сидели часами не могли попасть на приём когда она в городе работала. Люди не меняются.
17.08.2023, 06:57

юрист

не врите.. человечнее чиновника нет...и не будет скоро... она все вопросы решало по Закону и в срок.
16.08.2023, 10:50

Фаиля

Читают и ответы дают, уже хорошо. Когда выведут таракан в здании Тукаевский Исполкома? Когда в туалетах будет туалетная бумага, на стене появится место где она будет лежать, когда стульчак на унитазах будет и бачки для смыва в рабочем состоянии? Когда умывальник краны и раковины помоют, когда уборку в туалетах в целом сделают? Комендант и рук исполком, когда?!! А ещё там отрава для мышь разложена, значит там и мышь водится. Позор! Когда уберёте всё? К вам люди на Прием ходят а не животные!
16.08.2023, 11:38

Житель

Фаиля, что уж говорить, в исполкоме на вахте лапшу и пряники продают. Колхоз он и есть колхоз. После публикации лапшу перестанут продавать, а бумага так и не появится в туалетах.
16.08.2023, 23:07

Ипташ Шильнебаш

Вы правы, комендантом лапша на вахте в исполкоме тукаевского района изъята из продажи))) Но бумаги в туалетах так и нет. Ну раковину правда помыли и лампочку вкрутили в туалете.
16.08.2023, 19:53

Азат

У избранных чиновников и туалет отдельный, и бумага на месте, и стульчак имеется и прочие удобства, а остальные туда ходят не в сортире сидеть, а впахивать либо получать госуслуги и отсутствия таких мелочей не замечают )))
16.08.2023, 20:06

Бумагу поставили, пользуйтесь
17.08.2023, 10:07

Фаиля

Вот спасибо рук Исполкома и комендант, если это правда! Вот молодцы, о людей подумали! К вам же люди приходят с вопросами, и руки помыть надо и в туалет может захочет кто. Молодцы если если исправился, спасибо! Пока ещё не была у вас после этого, посмотрю.
16.08.2023, 20:20

Тукаевский КОЛХОЗ!!!
16.08.2023, 23:05

Может Никитина подскажет, как быть? Дом с участком съехали от координат по выписке. Кто строит сейчас просят подвинуться, а может и снести строение, которое оказывается ближе чем метр от новой ( как они утверждают) границы участка. Когда строили, все было нормально, а сейчас инженеры-геодезисты показывают границы с большим смещением (до сорока сантиметров) от имеющихся границ. Есть случаи, когда с некоторыми соседями договоримся невозможно. Что делать?