Еще новости
Подробно


УВД: в Челнах зафиксировали первые случаи взлома WhatsApp мошенниками

04.08.2023, 14:58

В УВД Набережных  Челнов предупреждают  о новой схеме мошенников – взлом популярного мессенджера WhatsApp. 2 августа в автограде зафиксировали первые случаи – пострадавшими стали 64-летний мужчина и 50-летняя челнинка. Сумма у ущерба одинаковая – 44 тысячи рублей, а предлоги у мошенников были разные. Челнинцев просят внимательно отнестись к просьбам знакомых перевести им деньги. Оптимальным вариантом в этом случае будет перезвонить и убедиться от кого именно исходит просьба.

К слову, жители автограда запустили некий флэш-моб. В статусах WhatsApp они предупреждают о взломах в городе и просят не вестись на просьбы знакомых перевести деньги.

Накануне Chelny-biz.ru сообщал, что депутат горсовета столкнулся с мошенниками, которые взломали WhatsApp. На удочку чуть не попался его бывший коллега по парламенту Сергей Еретнов. Он чуть не отправил злоумышленникам 40 тысяч рублей.

- Мне приходит сообщение от моего друга: «У тебя есть 40 тысяч рублей? Мне срочно нужны, карту заблокировали. Разберусь, верну». Я говорю, конечно, куда прислать. Он присылает фото банковской карты с номером. Делаю перевод, и мне приходит сообщение от моего банка, что перевод заблокирован как подозрительный, нужно подтверждение. А я уже почти отправил. Я фоткаю, отсылаю ему, говорю, что тут такое дело. Он пишет, что мне позвонят, и я просто должен буду подтвердить перевод. И тут я думаю: «Что за бред?». Звоню ему, не берет. В итоге я нашел своего друга через его приемную. Там рассказали, что его взломали утром.

По словам Еретнова, на уловку мошенников попалось несколько человек. Спикер отметил, что его друг не первая жертва среди знакомых.

 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
04.08.2023, 20:40

Каким образом был взломан Ватсап?
05.08.2023, 01:11

Пока только звонки мошенников через Ватсап были. Как всегда, служба безопасности, полиция... Нужно просить, чтоб по видео позвонили, показали удостоверение...