Еще новости
Подробно


Производитель БАДов в Челнах объяснила, как компанию признали «призраком»

31.07.2023, 11:42

Директор компании из Набережных Челнов, которую Роспотребнадзор РТ признал призрачной, «Парацельс.Мед.» Аделина Сазхиева прокомментировала Chelny-biz.ru свою позицию, а также объяснила наличие единого бренда SANITATEM с «Парацельс.Лаб». Девушка подтвердила, что является дочерью погибшего в ДТП Рамиля Сазхиева, экс-директора компании, и взяла руководство фирмой по наследству в 19 лет. Среди учредителей помимо нее также братья и мать. 

Ранее Роспотребнадзор Татарстана присвоил статус «призрака» предприятию «Парацельс.Мед.», которое производит БАДы под брендом SANITATEM. «Фантомными» санврачи обычно называют организации, которые фактически отсутствуют по указанным адресам. Сазхиева отметила, что юридический адрес (квартира в Новом городе) существует и принадлежит семье. О «призрачном» статусе владельцы предприятия узнали из СМИ. По словам директора, они разбираются в этой ситуации.

– Мы не скрываемся в этом плане, – отметила Сазхиева.   

По ее словам, ранее производство находилось по адресу Абдуллы Алиша, 9Г. Оно занимало целый блок здания. Однако на данный момент их договор аренды расторгнут. «Парацельс.Мед.» находится в поиске нового помещения для производства и распродает остатки со склада. Сазхиева отметила, что по сроку годности у продукции имеется еще два года.

– Получилось так, что Роспотребнадзор приходил по адресу нашего прежнего производства, который указан в сертификатах о регистрации БАДов. Нас там не оказалось из-за того, что нам пришлось расторгнуть договор с арендодателем, – объяснила собеседница издания.

Спикер прокомментировала и ситуацию с «Парацельс.Лаб».

– Они отобрали у нас сайт. Мы его уже не вернем, будем создавать новый. Это наши конкуренты, которые заключили договор с арендодателем ИП Галиев. Он и является учредителем «Парацельс. Лаб». Мы никакого отношения к данной фирме не имеем. Информация о том, что наши сертификаты перешли к ним вместе с правом аренды нашего старого производства, недостоверная. Никаких своих документов у них нет. Какую продукцию они сейчас производят и по какому праву торгуют под нашим именем – тоже большой вопрос. Единственное, что здесь можно сказать – это контрафактная продукция.

Сазхиева рассказала, что ее покойный отец разрабатывал технологию БАДов с учеными более 20-ти лет. Девушка отметила, что всю жизнь находилась с отцом в этом бизнесе.

В разговоре с изданием спикер подтвердила связь ее отца с основателем Finiko Кириллом Доронины. По ее словам, Сазхиев тогда продавал Доронину продукцию через посредника – ООО Торговый дом «Градалис Санитатем».

Как добавила собеседница, на данный момент «Парацельс.Мед.» пытается договориться с «Парацельс.Лаб», не начиная судебные разбирательства.
Фото: kzn.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий