Еще новости
Подробно


Родители детского центра, закрытого после вспышки кори, обратились к мэру

27.07.2023, 18:57

Родители детей, которые посещали центр «Ника», закрытый после вспышки кори, через соцсети обратились к мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву. Они просят защитить руководителя учреждения.

«Центр закрылся. Опечатана по неизвестным причинам другая организация, которая находилась по этому адресу. Эта организация, которая была создана нами, родителями на добровольной основе и праве на кооперацию.

Сейчас наши дети сидят дома, что тормозит их развитие. Другие детские организации мы не рассматриваем, потому что они не соответствуют нашим взглядам на воспитание детей. Ведь даже в Стратегии развития города 2015-2030 есть пункт о развитии альтернативных систем образования. Мы долго шли к выбору именно такой системы, которая была в Центре, тем более, что посещали не мало других детских заведений нашего города.

Мы хотим, чтобы Вы знали – таких специалистов в городе мы больше не нашли. Это педагоги, которые каждого ребенка делают «одаренным», их выпускники везде ценятся, талантливы по разным направлениям. Они работают с особенными детьми и учат их писать, считать, читать, быть полноценными членами общества. Сейчас для многих семей это является самым главным и кроме них этого не может в нашем городе делать никто. У них надо этому учиться! К ним приводят безнадежных школьников, которые поменяли по несколько школ, стали злыми и агрессивными, с направлениями в ПНД. А через некоторое время эти трудные дети становятся добрыми, счастливыми, любящими учиться. Родители счастливы!!! Разве это не самое главное для города – психически здоровое общество в будущем??

Каждый родитель выбрал этот Центр для развития ребёнка осознанно. Мы знаем и видим результаты, которые давали руководители-педагоги центра. Ценим их труд. Мы планировали посещать многие годы», – написали родители.

Ранее главный санврач Набережных Челнов Ильгизяр Бариев рассказал о том, что в детском центре Монтессори была вспышка кори. Его временно закрыли после вспышки кори.

«До нашего центра случаи кори были уже официально зафиксированы в городе. За прививки детей каждый родитель несет ответственность сам. Сотрудники Центра имеют прививки от кори и то, что говорят другое – это не правда! Доказательства в суде не приняли. Поэтому подана аппеляционная жалоба. Услышьте нас, пожалуйста. Поддержите их, пожалуйста. Еще отметим, что они занимались благотворительностью: проводили акции для ребят из Александровского сада и беженцев с Украины. Но хорошими делами трудно прославиться», – отметили родители.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
28.07.2023, 01:59

"Сейчас наши дети сидят дома, что тормозит их развитие." - ну так развивайте вашего ребенка дома сами, в чем дело ло? Отложите свои телефоны и телевизоры и занимайтесь им, рисуйте, решайте математические примеры, читайте, играйте. Вы сами ничего не можете ребенку предложить что ли? В совке почему-то дети нормально развивались и в обычных садиках, без новомодных "центров развития".
28.07.2023, 10:26

Татьяна

Я так точно не смогу со своим ребенком. Несколько лет обучения в Праге по Монтессори методике, стоимостью в несколько миллионов. С пониманием и видением возрастной психологии.Наверное, есть разница.
28.07.2023, 12:23

Татьяна, можно подумать по этой методике воспитывали Пушкина или Шолохова. Выбросить эту чушь из головы и пусть дети нормальными растут иначе не видать нам ни Толстых ни Курчатовых.
28.07.2023, 06:24

Закрыли ИЗ-ЗА БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА нарушений! О ваших же детях заботятся. Ну как вы не можете понять, что вы видите только красивую картинку, а что за ней... специалисты работают, не мешайте
28.07.2023, 10:07

Виктория

Какая красивая картинка? Центр Ника очень скромный, там нет никакой картинки! Есть замечательный материал по системе монтесори, который стоит больших денег! Вы хоть знаете о чем говорите??? Специалисты лезут туда где не нужно!!!! Вы же знаете этих специалистов которые найдут нарушения даже если их там нет или они не значительные!!!! Или вы думаете мы враги своим детям??? У обоих моих детей потрясающие результаты во всём! Система монтесори направлена не на то чтобы растить роботов! Она как раз таки развивает творчество детей, самостоятельность, коммуникабельность! Вообщем, ваш комментарий не к месту!
28.07.2023, 08:26

Как эти сумасшедшие антипрививочники задолбали
28.07.2023, 10:38

Есть дети с особенностями в развитии и здоровье, им нельзя делать прививки, у них медотвод. В этом центре есть такие детки. И в гос учреждениях есть дети с медотводом от прививок.
28.07.2023, 08:37

"..что они не соответствуют НАШИМ ВЗГЛЯДАМ на воспитание детей".. "За прививки детей каждый родитель несет ответственность сам"- дальше можно не читать)))
28.07.2023, 09:31

Да сектанты они какие-то
28.07.2023, 10:23

Мое мнение, разделяемое множеством думающих людей следующее: родитель в праве сам определять методику обучения своего ребенка, и давать оценку действиям других родителей глупо и самонадеяно. Большинство людей кто пишет фу ненавижу антипрививочников или фу надо учить по другой методике - сами ничего из себя не представляют и не могут позволить себе развивать своих детей, вследствии чего брызжут злостью на окружающих способных дать детям больше. З-зависть
28.07.2023, 10:09

Виктория

Так не читайте!
28.07.2023, 09:42

Яжемамки не слышали что такое карантин? Корь- карантин 21 день + другие нарушения. Сказано же, что закрыли ВРЕМЕННО.
28.07.2023, 15:19

Да откуда, они что то слышали))) Эти яжмамки, считают, что только их должны слушать и делать, как они хотят
28.07.2023, 10:18

Привитые дети тоже переболели корью. Почитайте информацию о прививках. Везде написано, что прививка не дает 100% гарантии, если антитела не выработались после вакцинации, то ребенок может заболеть.
28.07.2023, 14:38

Корь -опасное заболевание, странно, что родители не в курсе. Обыкновенный карантин, что непонятного? Родители, видимо, не знают, что у нас море развивающей литературы, игр, поделок продается в магазинах и можно не водить в студии, заниматься дома.
28.07.2023, 15:22

Эти дети, дети поколения родителей, которые ни фига не знают, и знать не хотят. Начитаются всякой фигни в интернете, и соревнуются в своей глупости друг перед другом.
13.08.2023, 17:31

Знаю

У них и раньше были нарушения выявленные официальными инстанциями, дело не в методе образования, дело в добросовестности хозяев садика