Еще новости
Подробно


Горсуд заключил под стражу главного энергетика «Алабуга Девелопмент»

27.07.2023, 15:50

Главного энергетика «дочки» ОЭЗ «Алабуга» - компании «Алабуга Девелопмент» - Рустама Гумерова заключили под стражу до 25 сентября. Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что он стал фигурантом уголовного дела по факту взяточничества. Как стало известно, мужчина предоставил подрядчику объемы работ взамен за откаты, но был задержан при передаче взятки. Разработку дела вместе с УФСБ России по РТ вели сотрудники службы безопасности ОЭЗ. Как сообщили в пресс-службе горсуда Набережных Челнов, уголовное дело возбудили 25 июля.

По данным издания, энергетик предложил директору одного из предприятий обеспечить его заказами на долгое время, обещал своевременно подписывать акты выполненных работ и беспрепятственную оплату. Но за вознаграждение, которое составляло 7% от общей суммы заключенных договоров. Стороны подписали три договора на 16 млн, 10 млн и 5 млн рублей.

За все это Гумеров потребовал откат в 2,2 млн рублей. Договорились, что «партнер» сначала передаст часть суммы - 500 тысяч рублей. Однако далее действия проходили под контролем силовиков. Мужчина передал энергетику 160 тысяч рублей настоящими купюрами и 340 тысяч муляжами. «Компаньон» был задержан.

В действиях главного энергетика «Алабуга Девелопмент» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий