Еще новости
Подробно


Конкурсный управляющий НЧКЗ добился снятия ареста с имущества завода

21.07.2023, 17:03

Конкурсный управляющий банкротного НЧКЗ Вакиль Абдрашитов просил горсуд Елабуги отменить обеспечительные меры по уголовному делу экс-директора Марса Тимербулатова. Он настаивал на снятии запрета регистрационных действий в отношении имущества кранового завода.

Сегодня в Елабужском горсуде прошло очередное заседание по уголовному делу Тимербулатова. Гособвинение поддержало требование конкурсного управляющего, а вот сторона защиты возражала против этого ходатайства.

– Арест на имущество, дом, был наложен в рамках уголовного дела для обеспечения возможного гражданского иска по уголовному делу, для обеспечения возможных требований имущественного характера. В настоящий момент решения по уголовному делу не принято. Мы считаем, что данные требования преждевременные, – прокомментировал адвокат Тимербулатова. – Кроме того, я хотел бы обратить внимание суда на то, что данное имущество, как мы поняли, вопреки наложенному запрету в виде судебного ареста, было продано, реализовано конкурсным управляющим. На каком основании, в обход судебного решения – тоже большой вопрос.

Елабужский суд частично удовлетворил требования конкурсного управляющего. Так, арест сняли с земельного участка и производственной базы в Новотроицком сельском поселении, а также нежилого здания на БСИ.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий