Еще новости
Подробно


В Челнах умер мировой судья в отставке Владимир Савченко

10.07.2023, 18:22

Горсуд Набережных Челнов простился с бывшим коллегой – мировым судьей в отставке Владимиром Савченко. Он скончался на 77-м году жизни.

Владимир Алексеевич проработал в судебной системе более 20-ти лет. За это время зарекомендовал себя объективным квалифицированным специалистом в области уголовного права и процесса. Как отмечают коллеги, его отличала высокая гражданская ответственность в выполнении профессиональных обязанностей, неукоснительное соблюдение закона, любовь к работе и преданность служебному долгу, что он постоянно и настойчиво стремился выработать у судей и работников аппарата.

Владимир Савченко родился в 1947 году в Бугульме. После школы был разнорабочим на племенной станции животных, электриком, бетонщиком СМР-231. Отслужил в армии, был командиром отделения. После работал слесарем завода ГЭТО, электромонтером БЭС в Бугульме. В 1970 году поступил в КГУ, а отучившись, стал судьей в Челнах. После разделения по районам работал в Автозаводском. С 1990 года был адвокатом юридической консультации № 1, а в октябре 2000 года стал мировым судьей судебного участка №11, откуда ушел в отставку в марте 2008 года. Награжден медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени и благодарственными письмами, Ветеран труда.

«Он основательно подходил к каждому вопросу и опрометчивых поступков не допускал, – вспоминают коллеги. – Особое внимание он уделял и, можно сказать, отдавал себя всецело принятию законных и глубоко обоснованных решений. Судьи брали с него пример, и я в этом ряду не исключение. Он так переживал за каждое свое решение! Не щадил себя. Владимир Алексеевич долгие годы рассматривал уголовные дела в отношении несовершеннолетних преступников. Он говорил: «Как на казнь я выходил провозглашать приговор». Ожидание услышать раздирающий душу крик матери осужденного подростка, как будто судья виноват в этой трагедии, в которой в большинстве случаев виновата сама эта мать. Все эти приговоры бесследно не прошли для крепкого телосложением Владимира Алексеевича».

Набережночелнинский горсуд выразил соболезнования родным и близким Владимира Савченко.

В Челнах умер мировой судья в отставке Владимир Савченко

В Челнах умер мировой судья в отставке Владимир Савченко

В Челнах умер мировой судья в отставке Владимир Савченко

Фото: пресс-служба горсуда Набережных Челнов

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
10.07.2023, 21:29

Ч

"Судьи брали с него пример" - интересно интересно, судьи Ленар Хасимов и Раушан Касимуллин, тоже брали пример ??? Эти выносили Ковидные штрафы каждые 16 секунд. А я то все пытался понять откуда такое в судьях.
11.07.2023, 09:45

Не путайте теплое с мягким. Савченко действительно был СУДЬЯ. Очень грамотный человечный и профессионал. То, что другие судьи работают по другому это их проблемы.
11.07.2023, 10:36

Ч

"То, что другие судьи работают по другому это их проблемы" - увы это наши проблемы. К Савченко Судье у меня не могут быть претензий, если Вы правы, значит в Раю будет созерцать над нами. Пусть так и будет.
11.07.2023, 08:30

Солнышко

Только теплые воспоминания о человеке. Настоящий был профессиолнал в своем деле! Пусть земля ему будет пухом.
11.07.2023, 12:44

Ответственно заявлю, он был Личностью и человеком. По делам несовершеннолетних всегда советовался,взвешивал за и против. Это не штамповщик уголовных дел. Светлая память в душе. Родственникм соболезнование. С увжением Г. Закиров
11.07.2023, 15:54

Челнинец

Светлая ему память!