Еще новости
Подробно


Мэр вручил врачам БСМП денежные премии за победу в конкурсе «Ак чәчәкләр»

26.06.2023, 08:14

Власти Набережных Челнов отметили команду БСМП за победу в престижном республиканском конкурсе «Врач года - Ак чәчәкләр». Группе медицинских работников вручили благодарственные письма и денежные премии от руководства города. Градоначальник с восторгом говорил о врачах, отмечал их молодой возраст и хвалил медучреждение.

- 18 июня вся наша страна, в том и Набережные Челны, отмечали значимый, важный праздник в жизни нашего Отечества – День медработника. 19 июня состоялось подведение итогов конкурса «Врач года - Ак чәчәкләр». Конкурс, который в республике прошел 15 раз, назван в честь медработников, о которых писал в своем одноименном романе Абдурахман Абсалямов. Думаю, многие помнят, читали. Было пять номинаций, в одной из них «уникальный случай» номинировали сплоченную команду БСМП. По результатам конкурса группа наших коллег одержали победу. И сегодня я принял решение пригласить их сюда в студию, чтобы еще раз республиканское городское сообщество обратило внимание и сказало большое человеческое спасибо врачам БСМП за то, что они делают. Это ангелы в белых халатах, ангелы спасения. Земной поклон от имени всех челнинцев, и не только. Мы являемся одним из лучших высокотехнологичных центров нашей страны. И сегодня было сказано, что сегодня такие операции никто не делает кроме БСМП Набережных челнов. Делаете это вы, дорогие друзья. Большое человеческое спасибо, пусть хранит вас Всевышний. Молодые, красивые, образованные!

Выступил на аппаратном совещании и главврач БСМП Марат Мухамадеев. Руководитель поблагодарил город за поддержку и сообщил, что трое из пяти врачей команды приехали в город по гранту. Например, один специалист переехал из Москвы, двое из Краснодара. Один из врачей работал в отделении пересадки сердца и легких, привез технологии, которые «плавно подводят БСМП к самым высоким технологиям медицины», отметил Марат Мухамадеев. Более того, оперировали героя уникального случая, победившего на конкурсе, при помощи авторской запатентованной методики NBCtechnic, которую сейчас используют в Европе, - расшифровывается как «набережно-челнинская технология».

– Есть такая известная поговорка – ваши способности ничего не значат без ваших возможностей. Наша победа – это безусловно та поддержка, которую вы нам оказываете ежегодно, ежедневно, ежечасно. Хочу сказать, что наш город отличается уникальными грантовыми проектами – раиса республики Татарстан, мэра Набережных Челнов, - заметил глава БСМП. – Та работа, которая проводится при вашей непосредственной поддержке, собственно говоря, и дает результаты. Огромные слова благодарности за поддержку, которую мы каждый день чувствуем. И готовы еще больше давать подвигов для страны.

На конкурс, напомним, представили историю спасения 50-летнего пациента из Ютазинского района. У него было сразу три жизнеугрожающих диагноза: расслоение, аневризма и разрыв аорты. Тотальное поражение аорты восстанавливали в четыре этапа. Технически сложные операции длились по семь часов. Часть аорты была заменена на синтетический протез, который соединили с сердцем, а в дугу аорты установили стент-графт. В течение 15 минут хирурги сумели пересадить сосуды головного мозга в новую искусственную аорту. Врачи, таким образом, одними из первых в России сумели успешно провести полное гибридное протезирование грудной и брюшной аорты, сохранив все ее значимые ветви. В БСМП случай называли уникальным и сенсационным событием в российской медицине.

Мэр вручил врачам БСМП денежные премии за победу в конкурсе «Ак чәчәкләр»

Фото: пресс-служба администрации города

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
26.06.2023, 13:07

Иван

И снова из нашего кармана эти премии! А лечить когда эти БСМПэшники нормально, качественно и по человечески будут и честно вести очередность операции, а не врать нам и тратить своё время на всякие там конкурсы, опять же организованные за наши бюджетные деньги?!