Еще новости
Подробно


Челнинский ребенок-инвалид получил лекарства после жалобы Бастрыкину

25.06.2023, 18:27

Мама одиннадцатилетнего мальчика из Набережных Челнов пожаловалась в Следственный комитет после того, как сыну перестали выдавать жизненно важные препараты. Сначала лекарства для ребенка поступали в адрес семьи с перебоями и большими задержками. А затем выдача и вовсе прекратилась.

В органах здравоохранения объясняли это тем, что новое медицинское средство, рекомендованное врачебной комиссией, не входит в перечень льготных лекарственных препаратов. А значит, получить его бесплатно в поликлинике не получится.

В июле 2022 года обеспокоенная мать написала в информационный центр СК России, попросила ведомство разобраться в ситуации и помочь с получением необходимых лекарств для сына.

Позже с челнинкой связался следователь следственного управления СК России по Республике Татарстан и сообщил, что ее ситуацию взял под личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Было возбуждено уголовное дело.

В ведомстве сообщили, что сейчас мальчик получает необходимые препараты.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
26.06.2023, 09:58

Солнышко

Уважаемый Александр Иванович, если бы вы только знали, какие круги Ада проходят родители, детей инвалидов! Элементарно даже в образовании отказывают, мест НЕТ! Конечно нет, если для таких деток школы не строят! Да и понятно, такие детки обуза для государства.((((