Еще новости
Подробно


Два челнинских малыша получили ожог роговицы из-за «Азелита»

22.06.2023, 08:43

Очередной закон парных случаев сработал в Камском детском медицинском центре в Набережных Челнах. Помощь врачей-офтальмологов понадобилась годовалым детям, которые случайно брызнули в лицо чистящим средством для плит «Азелит» и получили ожог роговицы и слизистой глаз. Одному из них потребовалось стационарное лечение.

«Врачи-офтальмологи нашего учреждения отмечают увеличение количества обращений маленьких пациентов после контакта с бытовой химией, - сообщают в КДМЦ. - Малыши получают ожоги кожи лица, в том числе век, роговицы конъюнктивы. Это происходит из-за того, что дети имеют доступ к чистящим средствам. Чаще всего это кислотные средства с пульверизатором, которые они играючи направляют на себя и брызгают».

Врачи предупреждают, что данные травмы не всегда ограничиваются амбулаторным лечением, некоторым детям требуется госпитализация.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
22.06.2023, 11:39

как это "случайно брызнули"?! как он в руках у них оказался, если должен стоять возле раковины? Я понимаю много молодых мам у которых первый ребёнок вот "лайфхак" для вас: сядьте на пол по росту вашего рёбенка т.е. посмотрите своими глазами , но с роста вашего ребёнка. вот всё что вы увидите видет он - убирайте высоко!!! Берегите детей!
22.06.2023, 13:28

Раз есть дома маленькие дети, почему бы не убрать подальше такие опасные брызгалки от. детей?? Им же все интересно. Хочется все потрогать. Возле магазина Магнит, (18 комплекс), мама разговаривает по телефону. Рядом с приезжай части дороги туда - сюда бегает сын, года три. Делаю замечание маме, машин много, опасно же, следите за ребёнком. А она в ответ, не видете что ли, я говорю по телефону, у меня важный разговор... Вот так, телефонный разговор важнее, чем собственный 3 летний сын..