Еще новости
Подробно


Уголовка Яббарова и скандал в школе уронили рейтинг Камаева

14.06.2023, 07:40
Фото: Chelny-biz.ru

Глава Тукаевского района Фаил Камаев оказался в самом конце рейтинга медиаэффективных глав Татарстана по итогами первого квартала года. Он на 101 месте с позитивным прогнозом. Четвертый квартал прошлого года он закончил на 97-й строчке.

Успехи в экономике района не помогли избежать скандалов, отмечают аналитики. Так, один из главных – в школе в Малой Шильне. Конфликт вылился в потоки критики в адрес главы и даже последующие извинения Камаева и вмешательство в ситуацию министра образования РТ лишь немного сгладило ситуацию. Негативно по рейтингу главы ударила уголовка первого замруководителя исполкома Ильмира Яббарова. Добавили минусов проблемы с собаками в пригороде Набережных Челнов (жалоба ушла в Следком России) и ситуация с затоплением полей отходами – ЧП прозвучало на федеральном уровне, отмечает агентство «ПромРейтинг». Плюс гибель рабочего автокрана, женщина, провалившаяся в открытый технологический колодец, жалобы на дороги и разрушенный мост.

Позитивные события в районе не смогли вытянуть весь этот негатив. Это, например, ремонт детского лагеря «Балкыш», строительство школы в Шильнебаше на 100 мест, проектирование молодежного центра, показатели в агропромышленном комплексе (второе место района по зарплатам, 36% продукции АПК республики, лидерство в рейтинге районов с сельским населением, общее четвертое место), активность в программе развития сельских территорий, высокие сборы по самообложению, обновление 21 двора, строительство агропромпарка «Алга» и начало строительства крупнейшего логистического центра.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
14.06.2023, 08:01

реальный рейтинг Камаева под сотней. Не знаю ни кого, кто бы даже просто на вид его переносил
14.06.2023, 08:26

Fidelio

В медиапространстве республики кроме Магдеева никого не видно, Муллин зато с экологами "дружит" и у Нагуманова исполком без наручников ! Не припомню, чтобы Глава Алькеевского района ходил, PRил распред пункт Озона или строительство логистического центра им. Дэн Сяопина, как раз в этом Камаев в топе !
14.06.2023, 12:12

Житель

Когда школу в Большой Шильне построят???? Должна Фазлиева приехать и решить вопрос. Опять пропала?????
14.06.2023, 18:15

Вернись к своей семье и все у тебя наладиться
14.06.2023, 18:34

Тукаевец

В силу своего аульного сознания Камаев не тянет Тукаевской район с его огромным промышленным потенциалом пригорода Набережных Челнов. Район позиционируют как агропромышленный, хотя с приходом капитализма и рыночной экономики он утратил свою функцию продовольственной базы автограда.