, 1 Июня
Еще новости
Подробно


В Челнах до приговора умер наркоман, который вез 50 кг прекурсоров

25.05.2023, 10:13

Уроженец Башкортостана, которого задержали на посту «Тула-1» с 50 килограммами прекурсоров для создания нарколаборатории, скончался до приговора по его уголовному делу. Известно, что его смерть наступила из-за хронической болезни, приобретенной вследствие употребления наркотиков. Об этом Chelny-biz.ru сообщил помощник прокурора города Амир Абдулвагапов.

По версии обвинения, 37-летний подсудимый решил запустить производство вместе с неустановленным лицом. В его обязанности входило забирать крупные партии прекурсоров и изготавливать из них наркотики. Он даже благоустроил под свои цели придомовое помещение в Челябинской области, где проживал.

Полицейские Набережных Челнов задержали создателя нарколаборатории на посту «Тула-1» в конце прошлого года. В его багажнике обнаружили две «золотые» бочки с химикатами. Во время установления личности, выяснилось, что 37-летний мужчина «коллекционирует» судимости и страдает от алкогольной зависимости.

Мужчина пошел под суд по обвинению в приготовлении к незаконному производству наркотических средств. Однако уже в начале года производство по уголовному делу было приостановлено, так как обвинямый был тяжело болен.

 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram