Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» выпустит автобус особо большого класса и магистральник на водороде

12.05.2023, 14:19

ПАО «КАМАЗ» продолжает работу над линейкой водородных автобусов - в соответствии с мировыми трендами. В планах к 2028 году разработать водоробус особо большого класса. Об этом на Национальном нефтегазовом форуме в Москве рассказал главный конструктор энергетических систем ПАО «КАМАЗ» Семен Корнилов.

– «КАМАЗ» развивает линейку продукции в соответствии с мировыми трендами. В компании разработана собственная низкоуглеродная концепция по развитию экологически чистого транспорта. Стратегия предусматривает увеличение доли выпускаемых электрифицированных транспортных средств – не менее 15 % общего объёма производства автомобилей компании к 2030 году, – рассказал Корнилов.

В рамках низкоуглеродной концепции «КАМАЗ» наладил серийное производство электробусов КАМАЗ-6282, разрабатывает семейство грузовых автомобилей на электрической тяге КАМАЗ-Чистогор, модернизирует городской водоробус КАМАЗ-6290 и разрабатывает пригородный водоробус. Кроме того, автогигант разрабатывает магистральный тягач на водородных топливных элементах.

«КАМАЗ» выпустит автобус особо большого класса и магистральник на водороде

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС, «КАМАЗ»

Комментарии
14.05.2023, 08:32

Василий

Может таки нарастить выпуск основной продукции и вытеснить китайцев с рынка большегрузов?