Еще новости
Подробно


В Челнах оправдали лечащего врача ребенка, умершего в инфекционке

03.05.2023, 12:18

Ребенок скончался в реанимации медучреждения. Лечащему врачу вменяли ч.2 статья 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Несовершеннолетний пациент поступил в приемное отделение «инфекционки» в декабре 2019 года – его вечером привезла скорая помощь с рядом показаний, в числе которых была кишечная инфекция и обезвоживание. Более того, у ребенка были врожденные пороки сердца. Его определили в первое инфекционное отделение. 

Спустя некоторое время маленькому пациенту стало хуже и его перевели в реанимацию. На следующий день малыш скончался. Следствие посчитало, что врач ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные  обязанности, в частности, не выполнила ряд необходимых действий. Правоохранители пришли к выводу, что врач действовала «небрежно», не предвидела последствий в виде смерти ребенка, хотя при необходимой внимательности  и предусмотрительности должна была и могла спрогнозировать их. 

Сама врач, которая работала в больнице сначала педиатром, а потом инфекционистом, вину не признала. Врач отметила, что ребенка в момент поступления принимал другой специалист, который поставил диагноз «кишечная инфекция». Она пришла на работу только на следующий день. Мол, изучила историю болезни, пообщалась с медсестрой – та ей сказала, что мать больного отказалась от применения одного из препаратов. Все жалобы матери, в том числе на высокую температуру и жидкий стул, внесли в карту пациента. Врач согласилась с диагнозом коллеги и после осмотра ребенка скорректировала лечение, добавив необходимые препараты, назначила исследования. Но ребенок все равно погиб. 

Суд, изучив все доводы и доказательства, не нашел состава преступления в ее действиях. За врачом признали право на реабилитацию, в том числе на возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием.


Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
03.05.2023, 13:09

Лежал с ребёнком в инфекционке, никому не желаю. Врачам просто плевать на вас и детей. Анализы сдали результат сказали ждать 3-5 дней, в это время просто физраствор. Дети которые лежат без родителей, чуть старше, ужасное отношение к ним. Итог, забрал ребёнка, уехал в другую клинику. Анализ за пол дня, курс лечения сразу. Очень жаль, что врачи так относятся к самым незащищённым, к нашим детям.
03.05.2023, 19:35

ни чего не изменилось за 20 лет
03.05.2023, 18:16

Отличная больница, персонал один из лучших. Ремонт- ну не везде, да. Но там всё построено на препятствовать контакту больных с разными инфекциями между собой- поэтому у простых обывателей и родственников пациентов такой своеобрпзный негатив- от нппонимания- что для их же блага.
03.05.2023, 18:52

Погибшего ребенка очень жалко. И всех других тоже. Кого не вылечили или ошиблись в диагнозе. Но иногда лечат и вроде вылечивают.
03.05.2023, 20:35

Лечился я там 20 дней ! С каждым днем становилось все хуже и хуже ! Просил перевести во вторую горбольницу или в Казань - отказали ! Моим близким ришлось экстренно нанять частную скорую помощь и отвезти меня в РКБ другой республики ! Там меня приняли в тяжелом состоянии , лечили еще 16 дней и вылечили! Сейчас я уже боюсь попасть в Челнинскую инфекционку !
03.05.2023, 23:05

Платные и бесплатные инфекционисты не смогли отличить ГЛПС от пиелонефрита в августе 2019 г. Молодой маме не объяснили , что при высокой температуре кормить грудью нельзя, зато дали подписать отказную, что согласна на смерть.Травили кормящую маму антибиотиками , которые не действуют на вирусы. Платный инфекционист хвасталась, что давно работает и как ясновидящая по глазам ставила диагноз. Молодую женщину чуть не угробили, затем она с малышом лежала в инфекционной больнице.