, 26 Сентября
Еще новости
Подробно


Адвокат Авзалова нашел в обвинительном приговоре 19 ошибок

28.04.2023, 12:34

Ленар Авзалов обжалует обвинительный приговор, который прозвучал в стенах местного суда две недели назад. Апелляцию, в которой защита просит полностью оправдать экс-главу Тукаевского района, рассмотрит Верховный суд РТ. Об этом Сhelny-biz.ru рассказал его адвокат Мидхат Курманов. К слову, он насчитал в приговоре 19 ошибок.

– Судья, которая рассматривала это дело, поступила очень мудро: просто слово в слово переписала постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Так, у обвинения было написано, что мы получили по одному из эпизодов (касается работы в «Россельхозбанке» в Муслюмовском районе), кредит в 20 миллионов. Судья сама исследовала, что этот кредитный договор был на 15 миллионов рублей. Но сама же в приговоре написала, что на 20, – прокомментировал Курманов. – Спрашивается, зачем мы там 1,5 года сидели, если постановление переписано по обвинению о привлечении в качестве обвиняемого? Без учета того, что было в суде? В суде же мы доказали, что мы пять миллионов возместили, но этого нет. Я считаю, что на 99% Верховный суд РТ отправит уголовное дело на пересмотр.

Ранее бывшего чиновника признали виновным по двум эпизодам и назначили ему штраф в 60 тысяч рублей. Ему вменяли две статьи уголовного кодекса – «превышение должностных полномочий» и «злоупотребление полномочиями». По эпизоду с «Россельхозбанком» ему присудили штраф в 150 тысяч рублей, но освободили от наказания в связи с истечением срока давности. При этом суд отметил, что пострадавшая сторона в лице банка имеет право обратиться в суд в гражданском порядке.

По статье с эпизодом, связанным с недостоверными сведениями о производстве работ по благоустройству (обрезка и побелка деревьев) и главами сельских поселений, Авзалову присудили штраф в 60 тысяч рублей.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram