Еще новости
Подробно


«Золотой Сундук»: переводим бизнес на шариатский стандарт

26.04.2023, 09:00

Сложившаяся в мире ситуация задает российской экономике курс на восток, а компании из мусульманских стран начали искать себе партнёров на территории России.

Шариатские стандарты, по которым работают предприятия в исламских странах, отличаются от российских: они транслируют принципы этической экономики и, в некоторых случаях, этот фактор может стать определяющим для дальнейшего сотрудничества.

Команда компании «Золотой Сундук» на протяжении четырех лет консультирует бизнес, исправляет договора на предмет соответствия шариатским стандартам, выпускает анимационные ролики при поддержке Духовного управления мусульман РФ во главе с шейхом Равилем Гайнутдином и Международной ассоциации исламского бизнеса во главе с Маратом Кабаевым, участвует в различных конференциях, пишет научные статьи.

Мы считаем - если бы российские компании работали по принципам этической экономики в соответствии с шариатскими стандартами, у них бы кратно увеличились партнерства с компаниями из стран Востока, а мусульманская аудитория нашей страны стала лояльнее.

Одна из компаний, которую мы привели в соответствие с международными шариатскими стандартами - «Иджара Лизинг». Компания появилась на свет как «дочка» «Лизинговой компании малого бизнеса республики Татарстан» по поручению раиса Татарстана Рустама Минниханова.

Сейчас «Иджара Лизинг» активно развивается и предоставляет исламский лизинг клиентам из республики Татарстан и других регионов.

К нам обращаются банки, финансовые организации, торговые компании, маркетплейсы, инвестиционные компании, а также люди, желающие заключить партнерство по нормам шариата.

Мы помогаем привлекать инвестиции в проверенные проекты и готовы к сотрудничеству: можем обучать, консультировать, приводить в соответствие с шариатскими стандартами отечественные компании.

сайт3.jpg     тега111.jpg     2GIS-03м мббб.jpg


«Золотой Сундук»: переводим бизнес на шариатский стандарт

«Золотой Сундук»: переводим бизнес на шариатский стандарт

«Золотой Сундук»: переводим бизнес на шариатский стандарт

На правах рекламы

Комментарии

Оставьте первый комментарий