Еще новости
Подробно


В Челнах впервые прошел большой мужской ифтар в формате конференции с бизнесом

12.04.2023, 10:30

Бизнес в Набережных Челнах принял участие в организации крупного мужского ифтара – он прошел в формате образовательной конференции. Мероприятие в такой концепции в городе состоялось впервые. Приглашенными спикерами стали челнинские предприниматели, депутат горсовета и врач, которые рассказали участникам, как следить за здоровьем, заниматься спортом и вести бизнес в период поста Рамадан.

Так, с докладом о правовых вопросах выступил руководитель юридического центра «Ваше право» Руслан Шаймухаметов, о здоровом питании в период поста рассказал сердечно-сосудистый хирург БСМП Дамир Валиуллин, о занятиях спортом – руководитель сети спортклубов «Дельта» Дамир Хуснутдинов. Своим опытом по ведению бизнеса в месяц Рамадан поделился гендиректор «СтройТраст», депутат горсовета Раиль Минегалиев, а владелец полевой кухни Рустам Гатин рассказал об аспектах благотворительности. Организатором выступил комплекс «Опен сити», в частности, гендиректор Наиля Саттарова.

- Это первый в истории Челнов мужской ифтар в формате общения с приглашенными спикерами. Идея организации принадлежит команде друзей, среди которых как наши спикеры, так и другие челнинские бизнесмены. Мероприятие было нацелено на то, чтобы рассказать, что жизнь в пост не только продолжается, но и может быть куда более насыщенной - в качестве примера тем, кто, может быть, еще боится держать пост. Такая потребность есть, и мы попытались ее восполнить. Посещение к тому же было доступно не только для верующих мусульман – мы хотели, чтобы любой желающий мог стать ближе к исламу и национальным традициям, - поделился с Chelny-biz.ru Рустам Гатин.

Хазратом ифтара стал Али хазрат из мечети «Абузар» поселка ЗЯБ. Ведущим и модератором выступил известный в Татарстане хазрат Рузиль Ихсанов, выходец из Челнов, который сейчас является имамом казанской мечети.

- Он самый лучший исполнитель нашидов и азана в Татарстане. Исполняет азан на самых крупных серьезных мероприятиях, в том числе с участием президента, - отметил Гатин.

Мероприятие посетили более сотни человек, в том числе представители бизнеса, власти, культуры и силового блока. Среди участников, например, был глава центрального района Эдуард Фаттахов, начальник управления культуры Румиль Карамиев, глава ТПП Фарид Башаров, владелец ТД «Челны-Хлеб» Эдуард Юнусов, директор «Челны-Мясо» Фандус Хафизов, гендиректор «Альтекс» Ильдар Фахразиев, директор татарского драмтеатра Расим Хафизов, руководитель фонда «Джамиг» Уел Хусаинов, начальник управления образования Нижнекамска Айдар Гарифуллин и другие.

Часть вырученных от продажи входных билетов средств и дополнительные пожертвования, которые делали участники, направят в детский реабилитационный центр «Асылташ».

В Челнах впервые прошел большой мужской ифтар в формате конференции с бизнесом

В Челнах впервые прошел большой мужской ифтар в формате конференции с бизнесом

В Челнах впервые прошел большой мужской ифтар в формате конференции с бизнесом

В Челнах впервые прошел большой мужской ифтар в формате конференции с бизнесом

Фото: Рустам Гатин

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
12.04.2023, 11:12

Fidelio

Слева от Шаймухаметова вылитый бывший пред ПК Биклянь афганец Рафаэль Хаматов ! Кстати, не харам ли Шаймухаметову быть докладчиком на святом мероприятии, это надо же умудриться быть одновременно арбитражным управляющим и и.о. председателя ПИЗО Тукаевского района ! Чуть не забыл: принимать заявления граждан не в приемной исполкома района, а в фирме-прокладке, на подобие той, за которую отдувается иптэш Яббаров !
12.04.2023, 12:09

Даже не мусульмане могли посетить мероприятие, но только не женщины.21 век
13.04.2023, 08:15

Для женщин пару недель назад прошел такой же. Туда не могли попасть мужчины.
12.04.2023, 15:04

Рюрик

И прямо все держат уразу,что пришли на ифтар,цель была другая...
12.04.2023, 15:53

Из всего уже тусовки делают, молодцы.
12.04.2023, 21:08

Цель мероприятия собрать средства для неимущих раздать нуждающимся. Если они и не соблюдают, хотя-бы деньгами помогут. Я вот лично знаю пятерых там присутствующих которые точно соблюдающие: читают намазы, выстаивают таравихи, кормят нуждающихся, держать уразу. Почти все татары этнические мусульмане, может присутствие на подобных мероприятиях, приблизит или еасьавит на путь праведный .
13.04.2023, 08:15

Для женщин пару недель назад прошел такой же. Туда не могли попасть мужчины.