Еще новости
Подробно


Хуснуллин рассказал о строительстве нового моста через Каму на обходе Челнов

30.03.2023, 09:01

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин рассказал о ходе работ по возведению моста протяженностью 1,3 км через Каму. Его ставят в рамках первого этапа строительства обхода Нижнекамска и Набережных Челнов. После его демонтируют, сообщает пресс-служба правительства России.

– Строительство моста не останавливалось и в зимний период. Сейчас мостовики ожидают завершения ледохода, чтобы продолжить работы с воды с использованием флота. На объекте задействовано 400 человек, используется 60 единиц техники. И главное – уже собран временный технологический мост. Он необходим для строительства двух наиболее сложных русловых опор, а после будет демонтирован, – сообщил Марат Хуснуллин.

По словам вице-премьера, специалисты приступили к устройству пяти массивных русловых опор из семи, предусмотренных проектом основного моста. Их высота составит от 37,8 до 46,2 м.

– Мост через Каму станет частью скоростного маршрута Москва – Казань – Екатеринбург, и это значимый объект не только для жителей региона, но и для развития всего транспортного коридора «Запад – Восток». Поэтому и возведение временного технологического моста важно для реализации всего проекта и говорит о том, что стройка не сбавляет обороты, – пояснил вице-премьер.

Временный технологический мост способен выдерживать тяжелую технику весом до 200 т. Строители начали его возведение в октябре 2022 года, и за полгода конструкция из 11 пролетов и 12 опор длиной почти 235 м была установлена.

Общая протяженность обхода Нижнекамска и Набережных Челнов составит 81 км. Три этапа проекта включают в себя строительство четырехполосной автодороги, 10 мостов, пяти транспортных развязок, 11 путепроводов и пяти пересечений на разных уровнях. Ввод в эксплуатацию новой дороги запланирован до конца 2024 года.

 

Хуснуллин рассказал о строительстве нового моста через Каму на обходе Челнов

Фото: Сергей Михеев / Российская газета, ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
30.03.2023, 16:15

Строительство автодороги Москва Екатеринбург- мега проект. О нем будут говорить наши дети и внуки. И вообще период с 2021 по 2024 запомнится в истории нашей страны двумя событиями- первое очевидно, а второе- строительство трассы...
30.03.2023, 16:16

Как сейчас мы вспоминаем строительство днепрогэса и магнитки, камаза и уралмаша