Еще новости
Подробно


М7 и новый мост через Каму – первоочередные проекты «ИнноКама»

28.06.2016, 08:01

Первоочередными в концепции развития инновационно-производственного центра «ИнноКам» станут транспортные инфраструктурные проекты, которые соединят Нижнекамск и Челны, а также Казанскую агломерацию и агломерацию «ИнноКама». Об этом сообщил на пресс-конференции министр экономики Татарстана Артем Здунов.

Подробнее о проектах рассказал замминистра транспорта РТ Артем Чукин. Так, в развитие и реконструкцию федеральной трассы М7 Волга на отрезке Казань–Набережные Челны в 2015 году было вложено 6,5 млрд рублей.

– На текущий год на реконструкцию шести участков предусмотрено 2,6 млрд, – сообщил Чукин. – Общая протяженность участков, на которых ведутся работы по реконструкции – 60,4 км. Ориентировочный срок завершения – 2019 год.

Другой инфраструктурный проект – реконструкция аэропорта Бегишево. Подрядчик – «Камдорстрой», общая сумма контракта – 798,3 млн. В 2017 году планируют получить еще 132 млн федеральных средств на завершение реконструкции.

Одним из самых крупных инвестиционных проектов Чукин назвал проект строительства моста через Каму в районе поселка Соколка. Уже проработано технико-экономическое обоснование реализации проекта.

– К сожалению, пока на федеральном уровне не утверждена методика выделения межбюджетных трансфертов, то есть дополнительное финансирование на проекты с частно-государственным партнерством. Но с появлением этой методики мы сможем поэтапно проект осуществлять, – рассказал Артем Чукин. – Общая протяженность – порядка 84 км. Этот путь дает возможность от Мамадыша сразу через мост попасть непосредственно к производствам, сосредоточенным в Нижнекамске и, обходя Нижнекамск, выйти снова к Набережным Челнам.

Комментарии
28.06.2016, 20:36

Хороший и необходимый проект.