Еще новости
Подробно


Новый мост через Каму и объездная трасса будут частно-государственными

07.04.2017, 12:02

Росавтодор ждет заявки от регионов на дополнительное финансирование строительства дорожных объектов в рамках государственно-частного партнерства. В Татарстане таким образом предлагается построить автодорогу с новым мостом через Каму, которая пройдет от трассы М-7 «Волга» в районе города Мамадыш и станет новой транспортной артерией в обход Нижнекамска и Набережных Челнов.

Дополнительная финансовая поддержка будет идти на условиях трехстороннего финансирования: за счет средств федерального дорожного фонда, бюджета региона и вложений частных компаний (не менее 15%). Как сообщает Росавтодор, с вводом в эксплуатацию новой трассы планируется вывести транзитный транспорт с улично-дорожной сети городов, сократить сроки доставки грузов, а также наладить эффективное бесперебойное сообщение между промышленными предприятиями региона.

Помимо Татарстана претендентами на федеральное и частное софинансирование являются проекты из Хабаровского и Пермского краев, Башкирии, Самарской, Тюменской и Новосибирской областей.

В Росавтодоре считают, что дополнительным импульсом для привлечения в дорожные проекты частных инвестиций стала система «Платон», которая увеличила объемы дорожного фонда и количество средств, выделяемых на инфраструктуру. В дорожный фонд Татарстана было дополнительно направлено 390 млн рублей.

Комментарии

Оставьте первый комментарий