, 1 Июня
Еще новости
Подробно


Жители Ильбухтино под Челнами просят прокуратуру спасти поселок от затопления

24.03.2023, 07:34

Село Ильбухтино в Тукаевском районе затопило талой водой с полей. Ситуация, рассказали местные жители Chelny-biz.ru, критическая - под водой подземные гаражи и септики, пострадали скважины и размыло участки. Жители уже написали письмо в прокуратуру Тукаевского района и в местный исполком. Также они ждут встречи с главой района Фаилом Камаевым.

C этой проблемой приходится бороться не первый год, жалуются они.

- В 2021 году мы завезли 20 грузовиков земли. Все это опять сносит водой. В прошлом году три дня текло, в этом уже вторую неделю размывает,– рассказала жительница Ильбухтино Светлана Сайфутдиярова. – В смотровой яме в гараже потоп. Затопило септик – если вода перельется из него, сами понимаете, что произойдет. На всю улицу будет стоять неприятный запах. Скважину тоже затопило. Когда вода попадает внутрь нее, нам приходится отключать электричество, так как боимся замыкания. Там стоит мотор, который качает воду. Из крана течет желтая вода. У соседа затопило участок и гараж - он уехал в город, так как по территории ходить невозможно. Вода просто рекой течет! Даже дорогу размывает!

Жители уверены, что проблему можно решить. В поселке есть траншея для стоков, но ее нужно углубить и протянуть до ближайшего оврага. Тогда вся талая вода с полей будет стекать туда, а после впадать в речку, считают люди.

Фото: © РИА Новости . Виталий Тимкив


Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости