Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» поставил в Кыргызстан партию спецтехники для МЧС

14.03.2023, 09:00

Партия из 40 пожарных автоцистерн АЦ-6,0-40 на базе шасси КАМАЗ-43118 поставлена для нужд МЧС Кыргызской Республики. В торжественной церемонии передачи спецтехники приняли участие министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Куренков и глава правительства республики Акылбек Жапаров.

- На территории нашей республики ежегодно регистрируется более 200 чрезвычайных ситуаций различного характера. Материальный ущерб от последствий ЧС составляет около четырёх миллиардов сомов. Получив эту технику, мы сможем полностью обновить парк пожарных машин Министерства чрезвычайных ситуаций и значительно облегчить работу наших спасателей, – прокомментировал поставку Акылбек Жапаров.

В свою очередь, Александр Куренков отметил, что автотехника специально изготовлена для МЧС Кыргызской Республики. В производстве использовано вездеходное шасси КАМАЗ-43118 (6х6), поэтому спецтехника отличается повышенной проходимостью, что особенно важно в условиях горной местности и бездорожья. Российским производителем учтены пожелания коллег из расчета типовых размеров пожарных депо, высоты автомобильных мостов, а также условий эксплуатации и возможностей технического обслуживания.

- Технические характеристики наших пожарных автомобилей позволяют эффективно бороться с огнём в сложных климатических условиях. Они незаменимы в условиях мегаполисов, в сельской местности и горных районах, – подчеркнул Александр Куренков.

Пожарные цистерны АЦ-6,0-40 на базе автомобилей КАМАЗ оснащены баком для воды вместимостью 6000 литров и баком для пены вместимостью 360 литров. Производительность насоса – 40 литров воды в секунду. Автомобиль оборудован 18 пожарными рукавами разного диаметра. Также есть гидрант, гидроэлеватор, который собирает воду с арыков, канав и необходимое аварийно-спасательное оборудование, инструменты. Кроме того, пожарная цистерна оборудована тремя лестницами разной длины, позволяющими эффективно бороться с пожарами в сельской местности и горных районах.

Россия продолжает укреплять сотрудничество с дружественными государствами, заключаются международные контракты, реализуются перспективные проекты. Новой поставкой российские предприятия оказали содействие МЧС Республики Кыргызстан в части технического оснащения, сообщают на предприятии. В целом Кыргызстан является традиционным рынком сбыта продукции ПАО «КАМАЗ». Очередная партия автотехники для дружественной страны изготовлена совместно с партнером автогиганта в сфере производства пожарных автомобилей специального назначения на шасси КАМАЗ – АО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования».

Комментарии

Оставьте первый комментарий