Еще новости
Подробно


Челнинцы сменили имена и стали Райаном Гослингом и Мариной Цветаевой

13.02.2023, 10:40

В Набережных Челнах в минувшем году появились Райан Гослинг и Марина Цветаева. Молодой челнинец взял себе имя канадского актера и музыканта. Девушка назвалась в честь любимой поэтессы. «Я знаю, после этого кардинально в жизни особо ничего не изменится, но появится моральное удовлетворение», – процитировала ее объяснение начальник управления ЗАГС Равиля Зарипова.

В целом желающих изменить свое имя, фамилию или отчество становится все больше. По итогам 2022 года 545 человек обратились в ЗАГС с таким заявлением. Это на 23% – на 101 – больше, чем годом ранее, сообщила Зарипова на аппаратном совещании. Как правило, людям не нравится их имя. Так, Дилафруз стала Дилярой, Айрат – Аароном, Ролан – Хантером.

В числе причин также неблагозвучность фамилии (поменяли их Попков, Лысяк, Ошибкина), мода на старославянские имена (появились Владислава, Лада, Ярина). Два человека поменяли отчество, образовав новое от имени матери, не желая носить отчество от имени отца, который не принимал участие в воспитании.

Что касается популярных имен, которые родители дают новорожденным, в рейтинге лидируют Амир и София (Софья, Сафия). Также в их числе Тимур, Матвей, Марк, Лев, Артем, Ева, Амина, Амелия, Ясмина, Милана. Стали популярными старинные имена: Ярополк, Евсей, Аристарх, Просковья, Лукерья, Серафима, Билал, Халил, Ибрагим, Нурбану, Тансылу, Хаят. Среди необычных: Дастан, Бинямин, Марлен, Мариника, Мирелла. В городе также есть семьи, в которых родители выразили желание назвать детей двойными именами: Ева-Виктория, Мухаммад-Азиз, Мухаммед-Кемаль, Рузгар Алан, Ямина-Салима, Авель Лион, Али Эмирхан.

Фото: ТАСС / ZUMA

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
13.02.2023, 10:52

После смены Дилафруз на Диляру , я бы и отчество менял заодно , чтобы с таким отцом никак не связанным быть!
13.02.2023, 12:34

Признак душевного дискомфорта, неудовлетворённость реальностью, зачастую психически неуравновешенные человеки )))
13.02.2023, 14:24

Лавры Армандо Диамант людям пока я не дают.
13.02.2023, 18:27

Все таки смена имени равносильна предательству.
15.02.2023, 15:51

Рома

Всё понятно, но Дилафруз это реально перебор. Я бы тоже сменил имя однозначно.