Еще новости
Подробно


Фельдшера «скорой», пострадавшего в аварии, транспортируют в РКБ

07.02.2023, 14:31

Фельдшера, который пострадал в серьезной аварии со скорой помощью, транспортируют в Республиканскую клиническую больницу. Пока он находится в БСМП Набережных Челнов.

Сегодня казанские специалисты провели ВКС с челнинскими врачами. Пациент пока нетранспортабельный. Его стабилизируют и перевезут на реанимобиле санавиации в РКБ, пояснили Chelny-biz.ru в республиканском медучреждении.

ДТП произошло минувшим вечером на пересечении проспектов Сююмбике и Вахитова. Audi ехала на зеленый свет, а водитель скорой помощи, по данным МВД по РТ, «в нарушение п.6.2 ПДД управляя транспортным средством, не убедившись в безопасности маневра, проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора» и совершил столкновение с иномаркой. После спецтранспорт наехал на бордюр, металлическое ограждение и опрокинулся. Также выяснилось, что у водителя Audi не было прав и полиса ОСАГО. На мужчину составили два протокола, легковушку отправили на спецстоянку.

В аварии пострадали 39-летний водитель «скорой» и два фельдшера. Команда медиков ехала на вызов с включенными проблесковыми маячками, но без специального звукового сигнала. Сейчас они в БСМП – один из них в тяжелом состоянии в реанимации, состояние еще двоих оценивается как средней степени тяжести.

СО ГСУ МВД по РТ возбудило уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Ранее уголовное дело возбудило СУ СКР по РТ.



Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
07.02.2023, 15:37

кто водилы у вас там на скорой?