Еще новости
Подробно


Глава Минобразования РТ о школе в Шильне: «Район получит ее в свою очередь»

02.02.2023, 17:55

Министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин прокомментировал вопрос строительства школы в пригороде Набережных Челнов. Ранее жители Малошильнинского поселения заявили, что уже четыре года ждут новый объект. Сегодня на открытии нового садика в Новотроицком он отметил, что объектам образования в Тукаевском районе уделяется особой внимание.

– Это и строительство детского сада, и ремонт школ, а в дальнейшем – строительство новой школы. Оно есть в проекте. Документы уже практически готовы, земельный участок под объект на 500 мест определен. Это будет разгрузка для и для существующей школы в Малой Шильне. Надеемся на начало строительства школы. Это решение, я думаю, будет позже озвучено, – анонсировал министр. – В рамках национального проекта у нас строится одна школа в Казани на 1224 места, еще три школы по концессионному соглашению на 1501 место: в Челнах, в Арском районе и еще одна в Казани. Здесь тоже нужна школа, это никто не отрицает. Документы готовятся. Финансирование, надеемся, должно быть. Надеемся, что школа появится, и мы приедем на ее открытие. Поймите правильно, у нас много объектов, в республике много районов, потребность большая. И это радует, это значит, что есть дети. Мы считаем Тукаевский район одним из приоритетных, тем более это пригород Набережных Челнов. Он получит школу в свою очередь.

За последние пять лет в районе открыли третий детский сад, отметил глава Фаил Камаев. Плюс в Шильнебаше завершается строительство школы. Малошильнинское сельское поселение – следующее на очереди.

– Это одно из крупных поселений в районе. Только по прописке там проживает около семи тысяч человек, также там 29 садоводческих обществ. Количество жителей с учетом непрописанных в два раза больше. Проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях и школах мы знаем, Министерство образования тоже знает, – прокомментировал Камаев. – Мы совместно отработали цикл подготовки документов по строительству школы. Проект готов. Вопрос с финансированием на стадии решения. Территория определена – 29 га под социальные объекты – не только под школу, но и детский сад, и МФЦ, и под администрацию сельского поселения. Мы эту проблему знаем, но не только же Тукаевский район в Татарстане. У нас в этом году мы уже открываем два крупных объекта. Спасибо руководству республики, что понимает проблемы пригорода и поддерживает.  

Комментарии
02.02.2023, 19:43

Нашли кого спрашивать. Он своей тени боится.
02.02.2023, 22:38

Когда Камаев переехал в Наратлы финансирование на новый асфальт до его дома нашлись очень быстро! Дети с учителями сидят в коридоре занимаются,старые деревянные полы и отсутствие актового зала,ничего страшного,ещё подождёт!!!!
02.02.2023, 21:35

Конечно, сначала надо всё в суксы. И Авзалов всё в суксы направлял и счас туда всё. Что там такого? Как мёдом помазано.... который год.
02.02.2023, 22:09

Авзалов Захид настоящий патриот района
02.02.2023, 23:36

А что есть в суыксах,чего нет в малой шильне?
08.02.2023, 16:29

родитель

в Суксах теже проблемы, что и в Малой Шильне. Даже школа построена по такому же проекту. И дети учатся в коридорах, столовая маленькая, нет актового зала. И обучение в две смены...