, 31 Марта
Еще новости
Подробно


Камазовскую команду «Нужные люди» пригласили в официальную лигу КВН

27.01.2023, 07:13

Две камазовские команды КВН – «Мои красавцы» с литейного завода и «Нужные люди» из Блока закупок – приняли участие в международном фестивале «КиВиН-23» в Сочи. Несмотря на то, что пройти во второй тур им не удалось, команде «Нужные люди» по результатам конкурсного отбора был присвоен повышенный рейтинг, который дает возможность участвовать в региональных лигах, к примеру, в Центральной Лиге «Поволжье».

– Мы довольны тем, как выступили и как на наши шутки реагировали зрители. Что касается дальнейшего участия в Лиге «Поволжье», куда нас пригласили, если со стороны руководства компании будет заинтересованность в участии камазовской команды в играх более высокого уровня, то мы будем рады выступать за «КАМАЗ» и представлять нашу компанию в официальных Лигах КВН, – рассказала капитан команды Карина Мустакимова.

Всего на 34-й международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2023» заявки подали 573 команды со всех уголков России и ближнего зарубежья. Традиционно конкурсная часть фестиваля состояла из двух туров. В первом туре принимали участие все зарегистрировавшиеся команды. На протяжении пяти дней редакторы, в числе которых были опытные кавэнэщики, редакторы Высшей лиги, а также Александр Масляков-младший, отсматривали все выступления. Команды, прошедшие строгий редакторский отбор, проходили во второй тур.

В рамках своего выступления команда «Нужные люди» показала лучший материал, который был сыгран в прошлом сезоне камазовских фестивалей. По словам капитана команды, в программу выступления не вошли шутки, которые могли быть непонятны сторонним, сочинским зрителям. Оставили миниатюры про татарского Винни-Пуха и Пятачка, команду «КАМАЗ-мастер», жену, которая по просьбе мужа посмотрела финал Чемпионата мира по футболу, и другие.

– Само участие в фестивале – это большой опыт. Мы увидели более опытные команды, с некоторыми удалось пообщаться, получить ценные советы и рекомендации. Были встречи с редакторами, была «Школа КВН» для молодежных лидеров. Нам рассказали, как развивать КВН, как привлекать участников, как получить финансовую поддержку через спонсорство и государственные гранты. Мы получили много информации, которая расширила наше представление об этих играх, – поделилась Карина Мустакимова.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости