Еще новости
Подробно


«Гринта» рассказала, каким будет мусорный межмуниципальный комплекс под Челнами

25.01.2023, 13:04

В компании «Гринта» объяснили, каким будет межмуниципальный комплекс обращения с отходами, который может появиться рядом с Набережными Челнами. О необходимости определить механизмы создания ММК в Тукаевском и Лениногорском районах заявил накануне глава Минстроя РТ Марат Айзатуллин. Как уточнили Chelny-biz.ru в пресс-службе регоператора, земельный участок под объект в северо-восточной зоне пока не определен.

«Надо пояснить, что межмуниципальный комплекс обращения с ТКО – это предприятие, которое включает сортировочный комплекс с автоматическими линиями отбора вторичных ресурсов для переработки и участок компостирования для переработки органической фракции в технический грунт. Таким образом, абсолютно все твердые коммунальные отходы будут проходить этап сортировки, где будет извлечено максимальное количество фракций, пригодных для переработки. Эти задачи поставлены национальным проектом «Экология», – подчеркнули в компании.

«Гринта» в 2022 году построила две мусороперегрузочные станции (МПС) — в Мамадышском и Агрызском районах. В этом году на очереди Актанышский, Бавлинский и Нурлатский. Также начнется строительство МПС в Заинском районе и проектная работа по станциям в Азнакаевском, Альметьевском, Черемшанском, Чистопольском и Нижнекамском. Общий объем инвестиций в 2023 году составит 351 млн рублей. Всего в зоне обслуживания «Гринты» планируется эксплуатация 11 МПС. Они позволят оптимизировать затраты на транспортирование до межмуниципальных комплексов обращения с ТКО, где из отходов будут извлекать максимальное количество полезных фракций для переработки, отмечает регоператор.

Уже существует ориентировочная карта транспортирования отходов между ММК и МПС. Остается согласовать земельный участок под межмуниципальный комплекс.

«Гринта» рассказала, каким будет мусорный межмуниципальный комплекс под Челнами

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
25.01.2023, 14:28

Бежать с Челнов нужно ,мало того ,что с Нижнекамска ,Менделеевска и экономической зоны химией травят ,так ещё с районов мусоров травить будут .
25.01.2023, 16:35

деньги не пахнут
25.01.2023, 14:48

судя по схеме Казань вообще молодец)- их мусор за 300 км будут свозить к нам. Хотя Казань производит мусора больше чем все Закамье.
25.01.2023, 15:35

Вам прежде всего надо узнать о регоператорах РТ,потом узнать где находится северо-восточная часть республики и только потом свои мысли вслух…..
25.01.2023, 17:58

Ильдус

На карте отражена только восточная зона Республики Татарстан. Никто возить на 300 км не планирует.
25.01.2023, 15:13

Фаиля

Так где конкретно, в каком сельском поселении Тукаевского района? Что за игра в молчанку?!!!
25.01.2023, 15:33

Уже пытались этот проект протащить при Шайхразиеве, но идея закончилась пшиком. Зачем нам мусор отовсюду? Деньги и молодежь из города выкачивают, взамен мусор?
25.01.2023, 17:52

Странные люди. А куда ВАШ , НАШ общий мусор должен деваться? Улетать в космос?
26.01.2023, 08:30

Наш Ваш мусор должен сортироваться и желательно на местах. А мусорный оператор должен покупать у нас эти отходы допустим бумаги и пластик. Но это все в мечтах "уважаемой" на самом деле нет Гринте такая схема не подходит так как придется вкладываться в модернизацию производства и т.д. Проще все время кричать про Закон и свозить мусор тупо на свалку и ничего не делать и получать огромную прибыль. Если такой полигон построят около Челнов это будет катастрофа и с Челнов надо будет бежать.
25.01.2023, 18:02

Петицию против надо сочинить , кто умеет и с подписями отправить, молчат , не говорят где это будет . Давно было такое , что под Казанью хотели что то подобное создать , и Шаймиев тогда сказал , что столицы мусорку сделать не позволит и вся мусорка долга быть под Челнами , вон мол возле Елабуги . Может где то а тех краях хотят . Но у народа как всегда спросить опять забыли
25.01.2023, 19:33

Даже после критики президента о провале мусорной реформы хитрая Гринта продолжает продвигать отсталый способ сортировки на полигоне, хотя на самом деле нужен раздельный сбор отходов на местах. После того, как собранные в одну машину и спрессованные отходы доедут до сортировки на полигоне, все вторсырье превратится в кучу помоев негодных для сортировки. Потом всё это закопают и красиво отчетаются президенту...
26.01.2023, 17:17

Юлия

Согласна. Странно, что это (как сложно в куче помоев искать годный для переработки мусор) не понимают наверху. С другой стороны, наверное, есть проблема с сортировкой на местах - заставить всех людей сортировать мусор не так то просто, а, значит, большая часть мусора также не будет проходить переработку.
03.02.2023, 19:57

Снова мегасвалку хотят сделать, денег им мало