, 5 Февраля
Еще новости
Подробно


Айрат Тагиров планирует окупить свой глэмпинг в Тарловке за два года

23.01.2023, 16:55

Айрат Тагиров планирует окупить свой проект глэмпинга за два-три года. Он открылся в декабре и за пилотный месяц работы собрал аншлаг. В Тарловку приезжали не только из Набережных Челнов, но и из других городов Татарстана, отметил бизнесмен.

- Глэмпинг пользуется популярностью, всем нравится, некоторые уже по второму кругу хотят заехать. Хотя мы работаем только месяц, - оценил итоги запуска в беседе с Chelny-biz.ru Тагиров. - С учетом месячных итогов я рассчитываю окупить вложения где-то за два-три года. Это достаточно неплохой срок.

Инвестиции в проект составили 12 млн рублей. Несмотря на то, что объект пользуется популярностью, расширять его не планируют. В частности, из-за возрастающей конкуренции. Пока Tarlovka glamping – единственный проект такого концепта в округе.

- Я успел поймать волну, у меня всегда так получается. Но опасаюсь, что ажиотажный спрос как на новинку спадет, впоследствии станет ниже. Думаю, что и смысла расширяться дальше нет. Рядом вскоре появится много похожих объектов, и конкуренция будет высокая. Например, Сергей Рачков планирует строить глэмпинг в Менделеевске через год… Поэтому пока желания расширяться нет, но будем смотреть по ситуации.

Похожие проекты действительно уже готовятся к реализации – владелец «Татпроф» планирует приступить к стройке в Менделеевске уже в мае, проект туристического объекта «Белая лилия» одобрил инвестиционный совет Татарстана. Вслед за ним к соседям отправились другие челнинские предприниматели - с проектом глэмпинга «Лисьи норы».

Фото: ВК,Tarlovka glamping

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости