Еще новости
Подробно


О чем рассказал Ханбиков на первой пресс-конференции после назначения

18.01.2023, 16:28

Айрат Ханбиков, глава УВД по Набережным Челнам, сегодня собрал пресс-конференцию по итогам прошлого года. К слову, это была первая за несколько лет отчетная встреча со СМИ – предшественники Ханбикова (Алексей Соколов и Надир Закиров) подобные мероприятия не проводили ни разу. Начальник управления, который занимает этот пост чуть больше полугода, подробно прошелся по всем видам преступлений, совершенным и раскрытым на территории города за минувший год.

Так, было совершено 1356 дистанционных преступлений и 622 кражи с банковских счетов. Чтобы усилить работу по раскрытию, был создан спецотдел телекоммуникационных технологий.

– При поддержке МВД на базе управления создан специализированный отдел по раскрытию и расследованию «дистанционных» преступлений. Мы собрали лучших сотрудников уголовного розыска и следствия, которые раньше были разрознены в отделах полиции. Они будут заниматься только данным видом преступлений. Подразделение уже работает. Мы хотим подняться на другой уровень. МВД по республике очень требовательно относится к этому вопросу. Мы видим, что в целом есть хорошие примеры раскрытия, – рассказал Ханбиков. – Одно время мы пытались через СМИ и, работая персонально, оберегать потерпевших от этих преступных посягательств. Мы видим, что возрастная категория жертв совершенно разная – начиная от студентов, заканчивая 80-летними горожанами. Могу отметить, что больше половины из них на первых допросах говорили, что знали о подобных преступлениях... Задержаны 245 лиц, этот показатель увеличился более, чем на 70%.

За минувший год было выявлено и 453 факта правонарушений, которые связаны с оборотом наркотиков. При этом пресечена деятельность двух организованных групп, которые действовали на территории России. Айрат Ханбиков отметил высокую результативность и сотрудников ГИБДД, которые служат на стационарном посту Тула-1. Благодаря их работе было перекрыто 24 канала поставки наркотических средств и психотропных веществ.

– Вчера было подведение итогов, сотрудники ГИБДД, которые работают на Туле-1, были поощрены за хорошую работу и можно сказать, что эти задержания имеют продолжение. Перекрыты 24 канала поставок наркотиков, это очень много. То, что идет на Сибирь и Урал через Челны, мы перекрываем. Также было изъято 160 килограммов наркотических и психотропных веществ, работа в этом направлении также продолжатся, – продолжил глава УВД по Челнам.

Кроме того, продолжается и работа по преступлениям, которые связаны с незаконным оборотом оружия. Так, было расследовано 20 фактов, из незаконного оборота изъяли 13 единиц огнестрельного оружия (обрезы и пистолеты), 300 патронов и около двух килограммов взрывчатых веществ. В основном, это порох. Граждане, которые хранили эти предметы, были привлечены к ответственности. На особом контроле находятся преступления среди несовершеннолетних.

– По структуре происшествий сильных изменений мы не видим, было 53 факта хищения – магазины, мобильные телефоны и иные предметы. С их стороны было совершено вымогательство, несколько грабежей, угон, восемь фактов, связанных с наркотиками. Мы говорим только о тех, кому до 18 лет. Есть и школьники, есть и учащиеся СУЗов, ВУЗов, которые попадались на уголовном деянии. Было 14 фактов, когда в момент совершения преступлений в группе были и лица старше 18 лет. Фактов о том, что несовершеннолетние были вовлечены, их принудили, у нас нет. Мы сотрудничаем с министерством образования, заложена программа по работе с детьми, с учениками в целом. Мы сотрудничаем с директорами, заместителями и с классными руководителями. Классификаций очень много. Мы взаимодействуем с теми, кто стоит на учете. Их количество по сравнению с прошлым годом не изменилось.

Кроме того, Ханбиков рассказал о деле УК «Строим будущее» и прокомментировал ситуацию с расформированием «шестого отдела».

О чем рассказал Ханбиков на первой пресс-конференции после назначения

О чем рассказал Ханбиков на первой пресс-конференции после назначения

О чем рассказал Ханбиков на первой пресс-конференции после назначения

О чем рассказал Ханбиков на первой пресс-конференции после назначения

О чем рассказал Ханбиков на первой пресс-конференции после назначения

О чем рассказал Ханбиков на первой пресс-конференции после назначения

Комментарии
18.01.2023, 17:57

Намерен ли он бороться с тупыми отписками? Уже не смешно и даже не грустно, это уже какой-то изощренно продуманный саботаж видимо, раз люди массово жалуются
18.01.2023, 18:49

Он похоже не владеет ситуацией что творят в оп особо в од оп автозаводский