, 8 Февраля
Еще новости
Подробно


Застройщик «Маленькой страны» после ареста КПП оплатил налоги

08.12.2022, 17:37

Застройщик элитного коттеджного поселка в Тукаевском районе был вынужден погасить долг перед налоговой инспекцией после того, как арестовали КПП на въезде. По данным Chelny-biz.ru, речь идет о «Маленькой стране» и предпринимателе Валерии Чулакове. Об аресте впервые судебные приставы сообщили в начале ноября.

Индивидуальный предприниматель начал платить частями, а на днях он полностью погасил долг - это10 миллионов рублей. Кроме основного долга бизнесмен оплатил и исполнительский сбор – 680 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Республике Татарстан. Застройщик не хотел добровольно платить, поэтому налоговая обратилась в суд. Позднее арестовали не только КПП, но и земельный участок на въезде в поселок, из-за неуплаты имущество могли спустить с молотка.

«Маленькая страна» позиционируется, как первый поселок европейского типа в Набережных Челнах. Застройка началась в 2011 году, территория составляет 188 га. Сейчас, по данным сайта застройщика, здесь проживают 700 человек. Бизнесмену Валерию Чулакову также принадлежат гостиница «Татарстан» и ресторан «Круглый стол».

Фото: БИЗНЕС Online

Не теряйте связь с новостями.
Telegram