, 2 Февраля
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ-мастер» стал героем документального сериала «Наши люди»

07.12.2022, 11:27

Легендарная команда «КАМАЗ-мастер» стала героем проекта «Наши люди» - спортсменам из Набережных Челнов посвятили эпизод в масштабном документальном сериале.

Историю о профессионализме и командном духе градообразующего предприятия «КАМАЗ» рассказывает известный актер театра и кино Сергей Бурунов. В съемках приняли участие пилот команды Андрей Каргинов, механик Ильгиз Ахметзянов, а также штурман и начальник конструкторского отдела «КАМАЗ-мастер» Евгений Яковлев.

– Огромная заслуга, конечно, нашего коллектива. Этот автомобиль нам не достался готовым, его сделали, придумали, изготовили, испытали наши люди, которые работают в нашей команде, ‒ делится пилот команды Андрей Каргинов в сериале.

Спортсмен рассказал об одной из ситуаций на «Дакаре».

- Это был Дакар четырнадцатого года. На второй день соревнований наш экипаж еле доехал до финиша, потому что у меня поднялась температура 39,4. Сразу после – меня определили в лазарет с диагнозом острый бронхит и говорят: «Скорее всего к утру старта не получится». Мы попытались объяснить, что нужно любой ценой поставить меня на ноги за несколько часов. И так получилось, что на следующий день мы не просто поехали, мы еще выиграли спецучасток. Я думаю, что русских людей стали еще больше уважать.

Проект «Наши люди» создан при поддержке Института развития интернета и Народного Фронта. Он посвящен людям, которые работают на предприятиях закрытого типа и чьи достижения важны для индустриального развития страны.

О том, как закаляется характер победителей и создаются «Экипажи чемпионов» ‒ можно посмотреть на платформе Смотрим и в социальных сетях Народного фронта.

«КАМАЗ-мастер» стал героем документального сериала «Наши люди»

Фото: пресс-служба «КАМАЗ-мастер»

Не теряйте связь с новостями.
Telegram