, 8 Февраля
Еще новости
Подробно


Владельцы клиники «Юнимед» инвестируют в виноградники и агротуризм

06.12.2022, 07:12

Частная медицинская клиника «Юнимед» из Набережных Челнов инвестирует в КФХ «Богородское» в Менделеевском районе. Здесь планируется создание «мультисада с элементами агротуризма». Хозяйство намерено высадить виноградники, плодовый сад и установить теплицы.

Проект рассмотрели на заседании Совета по инвестициям и предпринимательству под руководством главы района Радмира Беляева. Инвестиции в первый этап составят 70 млн рублей. Из них собственных средств – 20 млн, заемных – 50 млн. Предполагается закладка виноградников столовых и технических сортов (8 га), плодового сада (8 га) и теплицы (1 га), а также создание туристической зона (6 га). Летом прошли встречи по подбору подходящего земельного участка. Остановились на селе Икское Устье – здесь есть 22 га сельхозугодий, которые не обрабатываются.

Проект предполагает размещение домиков под агротуризм. Гости комплекса смогут сами собирать урожай. Продавать его также будут в торговых точках на территории Менделеевского и соседних районов.

Сообщается, что от республики нужна поддержка по аренде земельного участка без торгов (от 25 га с возможностью расширения до 200 га), по включению в программу берегоукрепления (устройство пляжа, освещенной дороги до агрокомплекса и гостевой стоянки автомобилей/кемпинга), в грантовые программы для ускорения инвестиционного этапа, а также включение в туристические маршруты региона.

«Юнимед» выступает соинвестором проекта. Клиника восемь лет на рынке. Соучредитель и гендиректор клиники – Азат Ямалиев. Второй учредитель – Олеся Белякова. Она же возглавляет КФХ «Богородское», созданное в 2022 году. Белякова известна в городе по ряду строительных проектов: СК «Мой дом» (совместный бизнес с сыном Рафара Шакирова), ПКФ «Мой дом». Еще во времена мэра Ильдара Халикова она продвигалась как успешный молодой предприниматель и активно поставляла в челнинские дворы детские игровые комплексы.

Владельцы клиники «Юнимед» инвестируют в виноградники и агротуризм

Не теряйте связь с новостями.
Telegram