, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Никитина: в Малой Шильне появится новый парк по республиканской программе

05.12.2022, 15:30

В деревне Малая Шильна появится парк – объект вошел в республиканскую программу на следующий год, сообщила Chelny-biz.ru главный архитектор Тукаевского района Ольга Никитина.

Новый парк планируется выполнить на части территории внушительного земельного массива – более 321 тыс. кв.м. О переводе этой территории из сельхозземель в категорию особо охраняемых мы писали ранее – исполком опубликовал соответствующее постановление. Впоследствии администрации района пришлось незначительно подкорректировать границы, чтобы парк не «зацепил» лесной фонд.

– Мы отменили постановление на один из участков, а на оставшиеся два сделали отдельное, – пояснила Никитина недавний документ. – Это чисто техническая работа. Территория не уменьшается. Все три участка также будут особо охраняемой территорией, просто в несколько других границах, которые не сильно будут отличаться от первоначальных. Там будет зона рекреации. Мы вошли в республиканскую программу благоустройства общественных пространств на следующий год. Проект разрабатывается. Эту работу курирует фонд «Институт развития городов Татарстана». У них есть несколько подрядчиков, которые работают по всей республике. Нашим парком будет заниматься казанская проектная организация, с которой мы уже работали в прошлом году по парку в поселке Новом. Уже разработан первый вариант эскизного проекта. Есть вероятность, что будут внесены какие-то правки. После этого мы сможем его показать.

Парк появится за рекой в окружении существующей застройки с одной стороны и земель под перспективное жилищное строительство с другой.


Не теряйте связь с новостями.
Telegram