, 6 Февраля
Еще новости
Подробно


«ЗаряД» Даниса Зарипова взял на работу жену мобилизованного сотрудника

02.12.2022, 13:03

Завод «ЗаряД» нашел работу для супруги своего сотрудника. Мужчина попал под частичную мобилизацию. По словам Талии Мединцевой, работая на прежнем месте, она не справилась бы одна. Молодая пара воспитывает маленькую дочь.

– Меня приняли с такой теплотой, как свою. Муж проработал у них уже долгое время, они знают нашу семью, – рассказала женщина, которая уже почти два месяца трудится на заводе сборщиком-заготовщиком крюков.

Сейчас ее супруг Петр Мединцев находится на полигоне в Казани. Уехал сразу, как только узнал, что попадает под частичную мобилизацию.

– Ему из Нурлата (он родом оттуда) позвонили друзья и говорят: «Ты у нас в списках числишься». Муж, долго не думая, пошел в наш военкомат. Такой вот он у меня герой, сам пришел за повесткой и его сразу приняли, – с гордостью говорит Талия Мединцева.

Вслед за Петром добровольцами решили уехать еще трое сотрудников «ЗаряДа». Парни, по словам супруги мобилизованного, почувствовали, что завод их не оставит и поддержит.

– Мы не ожидали, что к нашим семьям будет такое пристальное внимание. Изначально нам оказали помощь в размере 100 тысяч рублей, полностью сохранили зарплату мужа на время мобилизации, выдали полис ДМС с лимитом, по которому мы можем по надобности обратиться в платные медучреждения. Также моего мужа, как и остальных, собрали от и до: выдали большой рюкзак с принадлежностями, экипировку, даже квадрокоптер купили. Каждая наша просьба не остается без внимания. Я сердечно благодарна за оказанную важную и своевременную помощь. Если бы не «ЗаряД», я даже не знаю, что бы с нами было, – признается женщина. – У мужа настрой боевой, говорит: «Без ордена не приеду, моя жена и дочь будут гордиться мной».

«ЗаряД» Даниса Зарипова взял на работу жену мобилизованного сотрудника

«ЗаряД» Даниса Зарипова взял на работу жену мобилизованного сотрудника

Фото: пресс-служба президента РТ, личный архив Мединцевых

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости