, 8 Февраля
Еще новости
Подробно


Мнение: Челны могут стать Гонконгом, если не объединить с Тукаевским районом

30.11.2022, 07:15

Владелец ИТ-компании «АЙТАТ» Артур Тагиров считает, что Челны могут превратиться в Шанхай или Гонконг, если город не объединить с Тукаевским районом. Такую точку зрения предприниматель выразил в сообществе, где обсуждают проект генплана. Тагиров указывает на уплотнение города, которое закладывается архитекторами из Казани.

Вот что пишет бизнесмен:

«Вкратце мое частное мнение по итогу просмотра внимательного, в течение часа, генплана 28-11-2022 в здании МУП СГР (я имею право ошибаться так же, как и любой из вас):

1) Нас ждет уплотнение застройки, еще больше многоквартирных домов в границах города.

Например, в районе речпорта на ГЭСе снос гаражей и производств и многоэтажная застройка.

2) Берег Мелекески - многоэтажная застройка.

3) Прекрасные скверы для жителей вдоль заводов позволят выдержать норму озеленения. Хочешь в сквер - гоу на завод!

4) Конфликт интересов администрации Тукаевского района и города Набережные Челны заканчивается тем, что город вместо того, чтобы расти географически вширь, будет уплотняться, скоро превратимся в Шанхай или Гонконг - зато счастливые фермеры Тукаевского района и «Челны-бройлер» будут роскошно купаться в земле и кормить людей в человейниках.

5) Проектируемая дорога вблизи санатория «Жемчужина» и продолжение Московского проспекта в текущей версии генплана гарантируют снос ряда частных жилых домов, но можно, проведя дорогу чуть иначе, обойтись сносом только некоторых гаражей или вообще без сноса обойтись.

6) Гарантировано получим еще более крутые пробки с ГЭС в НГ и наоборот, текущие 10-20 минут в пробке вам покажутся раем через 5 лет. Будете стоять 30-50 минут.

Количество многоквартирных человейников растет в старой части города, город все уплотняется и уплотняется.

7) Получим застроенную Олигархами прибрежную полосу вдоль города, ибо ее судьба никак не защищена в новом генплане.

Скорректированный проект генплана обсудят на публичных слушаниях завтра, 1 декабря, в зале 400 мэрии города. Подробнее о ситуации вокруг проекта главного градостроительного документа Набережных Челнов - по ссылке.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram