, 7 Февраля
Еще новости
Подробно


Магдеев рассказал, как ухаживал за отцом-инвалидом

29.11.2022, 10:03

Наиль Магдеев рассказал о том, как он 13 лет ухаживал за своим отцом-инвалидом. Мэр Набережных Челнов поделился опытом на аппаратном совещании после доклада заместителя руководителя исполкома Рамиля Халимова.   

– Я сам 13 лет ухаживал за отцом-инвалидом, поэтапно могу рассказать, как это происходит, и как это в жизни бывает, когда здоровый крепкий мужчина в одночасье становится инвалидом. И что впереди? Как в этой ситуации себя чествует семья, мы, сыновья? Я прошел в жизни такой экзамен, никому не пожелаю этого, – поделился Магдеев. – Безусловно, имея определенные возможности сегодня, задачи, которые касаются поддержки тех деток, которые не по своей вине такими являются, мы можем протянуть руку помощи. Это и детский церебральный паралич, болезнь Дауна. Это все, к сожалению, дается всевышним, это тяжелая судьба для родителей, к этой тяжелой судьбе мы можем проявить внимание.

Сейчас из 131 дошкольных образовательных учреждений в 72 созданы условия для посещения детьми-инвалидами. В трех детских садах работают 14 инклюзивных групп для детей со сложными нарушениями, доложил Халимов.

– Все возможности, материальные и технические, для этого у нас есть. Достаточно серьезная база создана за эти годы, созданы методики, работы с детьми и со взрослыми людьми с ограниченными возможностями здоровья. Им наша поддержка очень нужна и важна. Каждый из нас должен внести свою лепту. Мы об этом сегодня будем говорить и с депутатами городского совета, руководителями предприятий, организаций и учреждений, о том, чтобы обратить особое внимание на наших с вами граждан, живущих и работающих вместе с нами, которые имеют определенные проблемы. Безусловно, я думаю, что у нас хватит и душевного тепла, и финансовых возможностей поддержать их.

В Набережных Челнах сейчас проживают 33 078 инвалидов, в том числе 2372 человека – дети до 18-ти лет. С 2016 по 2022 годы за счет местного бюджета было установлено 137 наружных пандусов, 140 – внутренних, 193 поручня в подъездах, где проживают инвалиды-колясочники. Было реконструировано и построено 345 переходов, которые соответствуют европейским стандартам.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости