, 2 Февраля
Еще новости
Подробно


Челнинку осудили за заражение мужа-заключенного ВИЧ

28.11.2022, 10:05

Жительницу Набережных Челнов осудили за заражение ВИЧ своего мужа. Завьяловский районный суд Удмуртии назначил ей год условно с испытательным сроком в один год. Кроме того, женщина должна будет выплатить компенсацию морального вреда – 100 тыс. рублей.

По версии следствия, 38-летняя челнинка с 2015 года состояла на учете с диагнозом ВИЧ-инфекция и должна была соблюдать соответствующие санитарно-гигиенические правила. В декабре 2017 года она на сайте знакомств встретила своего суженого. Через некоторое время он был осужден за совершенное преступление. Подруга приезжала к нему на свидания в исправительное учреждение, расположенное в Удмуртии, где он отбывал наказание. Позднее, в 2018 году, она вышла за него замуж. Правда, о недуге супругу так и не рассказала. В 2020 году у мужчины выявили ВИЧ-инфекцию.

Подсудимая свою вину признала полностью и раскаялась в содеянном, сообщает объединенная пресс-служба судов Удмуртии. Зараженный мужчина требовал взыскать с теперь уже бывшей супруги полмиллиона, но суд удовлетворил требования частично.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости