, 5 Февраля
Еще новости
Подробно


Экс-тренеры «КАМАЗа» Белов и Бояринцев будут продвигать футбол в Новосибирске

26.11.2022, 13:00

Бывшие тренеры ФК «КАМАЗ» Михаил Белов и Денис Бояринцев стали наставниками ФК «Новосибирск». Бояринцев накануне получил пост главного тренера, его контракт рассчитан на полтора года с возможностью продления еще на один сезон. Белов будет его ассистентом.

ФК «Новосибирск» играет во второй лиге ФНЛ (ФК «КАМАЗ» - в первой). Руководство клуба называет Бояринцева «молодым и достаточно амбициозным тренером» и подчеркивает, что на работу его взяли не только ради спортивных задач, но и для популяризации и развития футбола в регионе.

Денис Бояринцев - экс-игрок московского футбольного клуба «Спартак», казанского «Рубина» и сборной России. Работал в молодежной команде «Торпедо», новотроицкой «Носте» и в ивановском «Текстильщике». Вывел «Текстильщик» в ФНЛ и был признан лучшим тренером группы «Запад» ПФЛ. В «КАМАЗе» работал под началом Михаила Белова, который был главным тренером. Ушли из челнинского клуба они тоже вместе. Сейчас специалисты поменялись местами. В тандеме планируют создать команду, которая «будет играть в агрессивной манере и в атакующий футбол».

— Да, и Денис Константинович был у меня помощником в «Носте» и «КАМАЗе», а сейчас — я его ассистент. Я всегда хотел себе помощника, который может поспорить со мной в каких-то моментах по тактике и подготовке команды. У нас всегда были коллегиально принимаемые решения. Когда я был главным, я прислушивался к его мнению, а в данной ситуации я помощник, и он прислушивается к моему мнению. У нас хорошее понимание в плане игры, становления, психологии. А в определенных моментах мы друг друга дополняем, получается хороший тренерский симбиоз, - цитирует слова Белова пресс-служба ФК «Новосибирск».

Денис Бояринцев - экс-игрок московского футбольного клуба «Спартак», казанского «Рубина» и сборной России. Работал в молодежной команде «Торпедо», новотроицкой «Носте» и в ивановском «Текстильщике». По итогам сезона 2018-19 года вывел «Текстильщик» в ФНЛ и был признан лучшим тренером группы «Запад» ПФЛ. В ФК «КАМАЗ» работал под началом Михаила Белова, который был главным тренером. Сейчас специалисты поменялись местами. В тандеме планируют создать команду, которая «будет играть в агрессивной манере и в атакующий футбол».

— Да, и Денис Константинович был у меня помощником в «Носте» и «КАМАЗе», а сейчас — я его ассистент. Я всегда хотел себе помощника, который может поспорить со мной в каких-то моментах по тактике и подготовке команды. У нас всегда были коллегиально принимаемые решения. Когда я был главным, я прислушивался к его мнению, а в данной ситуации я помощник, и он прислушивается к моему мнению. У нас хорошее понимание в плане игры, становления, психологии. А в определенных моментах мы друг друга дополняем, получается хороший тренерский симбиоз, - прокомментировал назначение Белов.

Фото: ФК «КАМАЗ»



Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости